• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Подсветка синими светодиодами.

нормально,когда в школьные годы первый раз увидел этот *синий отлив* воспринял за само собой разумеющееся,в то время синих светодиодов и в помине не было,по крайней мере у меня в городе.
p.s.
эффект синего отлива наблюдается только в темноте,на ярком свете его не видно.
хоть я и не люблю ламповики за их звук,но вид светящихся в полумраке ламп мне нравится.

Усилитель на TDA2050. Исходник взят здесь и он стоит повторения TDA в новом свете - Технический форум
Подробный ворклог есть весь тут, блок питания в отдельном корпусе http://www.tehnari.ru/f170/t88695/index2.html
Звучание усилителя шикарное, особенно басы- очень глубокие, по сравнению со своим усилителем на TDA7294 . Собрал и не пожалел об этом tehnoyxi .

Вложения

• DSC_0003.webp
    DSC_0003.webp
    95.3 KB · Просмотры: 376
  • DSC_0007.webp
    DSC_0007.webp
    91.4 KB · Просмотры: 584
  • DSC_0009.webp
    DSC_0009.webp
    88.1 KB · Просмотры: 762
Последнее редактирование:
Усилитель на TDA2050. Исходник взят здесь и он стоит повторения TDA в новом свете - Технический форум
Подробный ворклог есть весь тут, блок питания в отдельном корпусе http://www.tehnari.ru/f170/t88695/index2.html
Звучание усилителя шикарное, особенно басы- очень глубокие, по сравнению со своим усилителем на TDA7294 . Собрал и не пожалел об этом tehnoyxi .

Классно! Фона наверное вообще нет? Блок питания-то отдельно:)

Фона наверное вообще нет? Блок питания-то отдельно
Фона действительно нет, но не уверен что это заслуга именно выносного блока питания. Скорее я даже уверен что блок питания играл в этом последнюю роль)
Кстати вот очень дельный совет которому я последовал и убедился в эффективности , теперь только так и буду делать и переделаю свои прошлые самоделки!
Да, платы крепить через изолирующие шайбы.
С точкой подключения корпуса. Он должен быть подключен в точке соединения оплеток на клеммах входных разъёмов. Далее, Вы применили микрофонный кабель, оплетка должна быть припаяна только на входных разъемах и более ни где, красный сигнальный, белый земля. То есть с разъёмов у Вас должно выходить два кабеля, на каждый усилитель свой. Оплётку в качестве общего провода лучше не использовать.

ну вот и я подбираюсь к концу сборки очередного ус-я, база звука на китайской муз. шкатулке, индикатор на 2*лм3915 (во избежании перегрузки по входу УНЧ), унч собран по платам Линкора на 7294 МФ-1, блок питания взят у ДДРЕДДа в дневнике. 12 понижаю до 5 через Л7805 (питание шкатулки). Пока корпус не обтянул, но передняя и задняя панель собраны.

Вложения

• Передняя и задняя панель.webp
    Передняя и задняя панель.webp
    74.8 KB · Просмотры: 580
О! Отличная работа!

ну вот, закончил. Как-то так :tanes:
2*7294, 2*ЛМ3915, ИИП- ИР2153 (4*ИРФП840) + Л7805, Китайская музыкальная шкатулка

Вложения

• Фото516.webp
    Фото516.webp
    102.1 KB · Просмотры: 288
  • Фото519.webp
    Фото519.webp
    116.8 KB · Просмотры: 245
  • Фото520.webp
    Фото520.webp
    74.3 KB · Просмотры: 265
  • Фото527.webp
    Фото527.webp
    84 KB · Просмотры: 478
  • Фото529.webp
    Фото529.webp
    133.8 KB · Просмотры: 491
  • Фото538.webp
    Фото538.webp
    79.7 KB · Просмотры: 548
А я что говорил что 2050 рулит.и 7294 ни в какое сравнение не идет.

Молодец хорошо описАл да и сделал достойно усилок :)

Молодец хорошо описАл да и сделал достойно усилок :)
DDREDD koresch

спасибо, если-бы не ТЕХНАРИ, бегал-бы в поисках трансформатора, а так- освоил импульсные блоки питания-

Мой последний .Приобрёл по случаю чудесный усилитель высшего класса Кумир у - 001. Подключил его к АС, послушал, выругался и, решил полностью его переделать! На это у меня ушло две недели ( вечерами, и особо не напрягаясь ). Оставить от донора решено было корпус, блок питания ( транс пришлось залить парафином ) и выходные транзисторы ( только пришлось их привернуть как следует ). В итоге получился усилитель 2 х 60 вт, собранный в основном на отечественных деталях, с током покоя 210 ма. Трёхполосный регулятор тембра, был с успехом заменён на двухполосный активный . Громкость с неотключаемой тонкомпенсацией. После окончания переделки , усилитель был подключён и испробован с АС Wharfedale, и показал себя с самой лучшей стороны!

а оконечником 60 ваттным не поделитесь ?

Да схем то много. Тебе на чём? Если хочешь самый простой, то собирай Агеева. На форуме этот усилитель горячо обсуждался и собирался. Можно Гумелю собрать . Он тоже совсем не сложный, и 100% рабочий. Звучит он на порядок лучше Агеевского, и тоже собирается на отечественных элементах. Можно сделать на 7294, 7293. Определяйся.

Да схем то много. Тебе на чём? Если хочешь самый простой, то собирай Агеева. На форуме этот усилитель горячо обсуждался и собирался. Можно Гумелю собрать . Он тоже совсем не сложный, и 100% рабочий. Звучит он на порядок лучше Агеевского, и тоже собирается на отечественных элементах. Можно сделать на 7294, 7293. Определяйся.

да мне хочется что то не транзисторах, да и полегче, таковое имеется?

Мой, усилитель В.Алексеева, И.Виноградского.

Вложения

• 010.webp
    010.webp
    152.2 KB · Просмотры: 899
  • 006.webp
    006.webp
    71.3 KB · Просмотры: 542
  • 007.webp
    007.webp
    42.4 KB · Просмотры: 407
  • 008.webp
    008.webp
    76.2 KB · Просмотры: 436
  • 009.webp
    009.webp
    58.6 KB · Просмотры: 449
  • 011.webp
    011.webp
    204.3 KB · Просмотры: 628
  • 013.webp
    013.webp
    123.8 KB · Просмотры: 548
  • 012.webp
    012.webp
    120.1 KB · Просмотры: 496
Это тоже мой усилитель на 6Н13с (6н5с). О.Платонов.

Вложения

• 060.webp
    060.webp
    81.9 KB · Просмотры: 332
  • 062.webp
    062.webp
    103.8 KB · Просмотры: 326
  • 063.webp
    063.webp
    134 KB · Просмотры: 286
  • 064.webp
    064.webp