• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фрезер для ногтей

• Автор темы Автор темы metelkin
  • Дата начала Дата начала
Ремонтировал такую штуку на работе , начальник посмотрел и дал ему новое название - самотык .:)))

В том то и дело , что зарабатывают деньги , а я нахаляву делаю - обидно .

Странно слышать от специалиста такой совет...
Стесняюсь спросить, а какое напряжение выдаёт этот самый "РЧВ" ???
Серёж, в Мёдтехнике ;) десятками их клепал для стоматьегологов.
Разные варианты с триггером Шмитта, входное вольт 20 от транса при паспортном на движке 12. Сейчас не могу блокнотик найти с вариациями на тему, и в сети: гугля что-то гугнит про траффик и требует капчу, которую я в приципе не могу пройти из-за низкой скорости сети и их ограничений по времени ввода, а яндекс на запрос "рчв магнитофона " выдал тысячи фоток магнитофонов в сборе, после уточнения "схема" выдал тысячи схем, из них несколько штук конкретно регуляторов, но всё сложное.

Разные варианты с триггером Шмитта, входное вольт 20 от транса при паспортном на движке 12.
Это в каких же
РЧВ от советского магнитофона,
такие параметры ?
Кстати, по поводу
РЧВ от советского магнитофона
чаще всего они изготавливались на КР198НТхх в разных вариациях
http://www.tehnari.ru/f117/t97938/

Безымянный.webpПлата управления вот эта. Хочу попробовать её отремонтировать. С каких элементов проверку лучше начать по имеющейся симптоматике?

Дык это отдельная плата управления, есть еще ИБП, на этой плате не вижу импульсника. Это плата с фрезера или посторонняя. Зачем такая сложность
для управления двигателем 12В 2А. И вообще у меня такое ощущение, что я
эту плату уже гдето видел. Наверное на Али ... :)
Можно сфотографировать сам двигатель, особенно сзади и сколько проводов
к нему подходит, надо взглянуть ?... :)

На плате в первую очередь смотри предохранитель. Далее на маленьких радиаторах
две диодные сборки с общим катодом и общим анодом. Потом посмотри электролиты.
Далее можно включить и померить напряжения на электролитах, если есть,
то эта половина платы целая. Далее силовые ключи управления выходом
(большие радиаторы) и наконец ШИМ - контролер (управление ключами) в углу
микросхема, она часто вылетает ... :)

Дык это отдельная плата управления, есть еще ИБП, на этой плате не вижу импульсника. Это плата с фрезера или посторонняя. Зачем такая сложность
для управления двигателем 12В 2А. И вообще у меня такое ощущение, что я
эту плату уже гдето видел. Наверное на Али ... :)
Можно сфотографировать сам двигатель, особенно сзади и сколько проводов
к нему подходит, надо взглянуть ?... :)

Да, это плата с али, родная почти сразу накрылась, мне посоветовали заказать такую я писал в первом сообщении. Импульсник внешний использую. Двигатель очень простой, без маркировок, сейчас сфотаю

Если ибп отдельный, ну тогда задача упрощается. У нго выход 12В 2А ?... :)

Обыкновенный движок 12В, у меня такой есть. Тогда какие проблемы. Сейчас мне у меня встреча,
позже я нарисую регулятор, если ИБП есть, деталей мало ... :)

нарисую регулятор
Я же уже приводил простую схему. В чём проблема-то ? :tehnari_ru_325:
См. выше сообщение №19, последняя схема.
Такая схема применена во многих аппаратах. В качестве регулирующего транзистора применен BDW93C (аналоги BD545C, BDT85, BDT85F, BDT87, BDT87F, BDW93CF - это гугл выдал).

И ещё одно. Ни в одном из прошедших через мои руки фрезере на применялся импульсный блок питания. Строго трансформаторы применены.

Вложения

• BDW93C.png.webp
    BDW93C.png.webp
    17 KB · Просмотры: 27
Ни в одном из прошедших через мои руки фрезере на применялся импульсный блок питания. Строго трансформаторы применены
Думаете в этом причина выхода из строя платы управления? В этом фрезере тоже изначально транс стоял и предыдущая плата сгорела аналогично, сразу, почти не поработала. Импульсник - это моя самодеятельность, транс выдавал 18В, я и подумал что многовато для 12в движка... Но с импульсником аппарат исправно 2 месяца отработал, а с трансформатором меньше недели..

А трансформатор старый сохранился ?... :)
Если да, то фото можно и положи рядом зажигалку (спички), для ориентира размера ... :)
Импульсные БП с коллекторными двигателями нормально не работают ... :)))
Кстати, у него БП 12В выходит постоянки или переменки ?... :(

Последнее редактирование:
фото можно и положи рядом зажигалку (спички), для ориентира размера
Я на базе него собрал себе блок питания для W1209 китайских терморегуляторов, использую для контроля за работой ректификационной колонны. Сейчас вскрою и сфотаю.

Назад
Сверху