• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фризы на HDD, хотя он новый

Pushistiy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Фризы на HDD, хотя он новый

Здравствуйте. проблема такова. При первом запуске определённой игры происходят фризы, которые наблюдаются уже сразу на начальной загрузке, когда логотипы идут. После загрузки игры она фризит ещё секунд 10, будто всё догружает и потом всё становится хорошо. Это происходит только при первом запуске игры. Выключая комп, включая его и запуская игру-так же наблюдается эта проблема именно при первом запуске. Пробовал разные репаки-без толку. Раньше такого бреда не припомню. Диск WD Blue 500 GB, покупал не так давно. На SSD с игрой абсолютно никаких проблем. Но я знаю, что подобного и на HDD быть не должно.
Вот SMART. Перегревов в железе нету никаких.

Вложения

• Screenshot_1.png.webp
    Screenshot_1.png.webp
    56.1 KB · Просмотры: 73
логи винды в студию. а то любят некоторые играть с файлом подкачки.

Кэш у меня забивается максимум на 735 мб. Я запускаю эту прогу от прав админа на чистку кэша, он сбрасывается, сразу же запускаю игру, и пока она запускается, кэш молниеносно восстанавливается примерно до тех же 600-700 и те же фризы

да, но это походу момент загрузки. нужны логи на время фриза.

да, но это походу момент загрузки. нужны логи на время фриза.
Логи на момент фриза должны тут же отобразиться? Просто сколько не заходил в эти логи после фриза-ничего нет....

ну посмотреть на часы. и отмотать на то время.
если там хоть что-то про виртуальную память. ну это оно.

ну посмотреть на часы. и отмотать на то время.
если там хоть что-то про виртуальную память. ну это оно.
Неа. Вообще ничего в логах не фиксирует. Сверял время несколько раз-ничего. Есть только это сообщение, но оно появляется уже гораздо позже по времени
Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID
{2593F8B9-4EAF-457C-B68A-50F6B8EA6B54}
и APPID
{15C20B67-12E7-4BB6-92BB-7AFF07997402}
пользователю WIN-5S8110J72K2\79648 с ИД безопасности (S-1-5-21-1470677908-3577537072-1314646750-1001) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов.

странно. ну для начала перепроверить все про файл подкачки. и вернуть по умолчанию. и удалить любые улучшалки. если они есть.

странно. ну для начала перепроверить все про файл подкачки. и вернуть по умолчанию. и удалить любые улучшалки. если они есть.

Файл подкачки вообще не трогал, всё по умолчанию. Улучшалок никаких нет

странненько. еще раз. это только одна игра и тоько при первом запуске?

странненько. еще раз. это только одна игра и тоько при первом запуске?
На данный момент-да. В других вроде всё хорошо. Просто именно в эту игру я играл в начале года, тогда у меня не было ssd, и жд был хуже, чем нынешний. И такого безобразия не было. Да, только при первом запуске такое. На ssd в любом случае фризов нет, кучу раз пробовал

зобавне. пагодь. я запутался. что за конструктор. у тебя есть и ссд и хдд в одной машине, так? и если ставить игру на ссд это одно, а на хдд фризы? хм. а система у тебя где.

так, стоп! я оттупил. и еще раз посмотрел на фото. у тебя хард раздолбан, вообще-то. запусти-ка викторию посмотреть что с ним.

так, стоп! я оттупил. и еще раз посмотрел на фото. у тебя хард раздолбан, вообще-то. запусти-ка викторию посмотреть что с ним.
Знаете, в чём прикол? Это смарт SSD. Но, при этом, он работает идеально. Я ничего не понимаю. Ездил недавно в магазин, где покупал HDD и SSD (они б/у), посмотрели на результаты Кристалдиск и сказали, что быть такого не может. в Виктории при мне потестили-ничего нет. И что ещё более странно. Где-то неделю назад Смарт на HDD показывал ещё намного более худшие результаты. На вопрос в магазине, почему так, ответили, что типо Кристалдиск неправильно показывает, и они только Виктории доверяют. В любом случае сейчас сам ещё тест проведу

Вложения

• Screenshot_3.png.webp
    Screenshot_3.png.webp
    63.7 KB · Просмотры: 59
сурфейс тест сделай. нафиг этот смарт. это надолго, зато все станет понятнее.

Назад
Сверху