• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гитарный двухтактный усилитель на 6П14П

• Автор темы Автор темы alex117
  • Дата начала Дата начала
по 11 - вообще халява, хотя, я думаю, что и это завышенная цена. Оне 11 рублей ведро должны стоить)))

по 11 - вообще халява, хотя, я думаю, что и это завышенная цена. Оне 11 рублей ведро должны стоить)))
Это да. Похоже радиохит слился сразу. Я и раньше подозревал, что это говноконтора, которая только как перекуп работает. Второй раз уже пробую у них делать заказ - второй раз сливаются. Ищем дальше...

Уголки в итоге заказал из китая, выбора не было, теперь жду.
Тем временем, доделываю голову. Купил на авторынке переднюю решетку за 200р.
Конечно крупновата, да и рисунок не тот, который хотел. Но выбирать не из чего. Пока прикинул размер. Буду перетягивать кожу заново, неправильно сделал, края кожи я фиксировал строительным степлером, теперь скобы мешают нормальной посадке шасси.
Также экспериментирую по поводу надписей на панели усилителя.
Сделал тестовый образец при помощи ЛУТа, потом планирую покрыть лаком с желтоватым оттенком и посмотреть что получится, должно быть неплохо. Надпись держатся весьма крепко - ногтем процарапать не смог.

Вложения

• DSCN0583.webp
    DSCN0583.webp
    101.5 KB · Просмотры: 331
  • DSCN0584.webp
    DSCN0584.webp
    76.9 KB · Просмотры: 216
Последнее редактирование:
Marshall - пишется наклонными прописными буквами, это фирменный бренд. Желательно белыми посередине сетки, взгляни на оригиналы ... :)

Последнее редактирование:
По поводу уголков.
Забрал у сестёр в Саратове штук сорок уголков. но если подарить 8 штук и высылать по почте, то они обойдутся в сумму ещё дороже. минимальная посылка рублей 200 стоит.

Marshall - пишется наклонными прописными буквами, это фирменный бренд. Желательно белыми посередине сетки, взгляни на оригиналы ... :)
Это пробная надпись, для проверки, да и не стремлюсь я к оригиналу.

По поводу уголков.
Забрал у сестёр в Саратове штук сорок уголков. но если подарить 8 штук и высылать по почте, то они обойдутся в сумму ещё дороже. минимальная посылка рублей 200 стоит.
Да я заказал у наших китайских "партнеров", спасибо.

Пришли уголки из китая, вообще заказывал их на голову, но по размеру они туда оказались великоваты - поставил на кабинет.
Лутом сделал надписи на панелях головы и покрыл лаком.

Вложения

• DSCN0593.webp
    DSCN0593.webp
    52.4 KB · Просмотры: 269
  • DSCN0594.webp
    DSCN0594.webp
    51.7 KB · Просмотры: 55
  • DSCN0595.webp
    DSCN0595.webp
    43.8 KB · Просмотры: 52
  • DSCN0590.webp
    DSCN0590.webp
    66.5 KB · Просмотры: 167
  • DSCN0591.webp
    DSCN0591.webp
    73.8 KB · Просмотры: 155
  • DSCN0592.webp
    DSCN0592.webp
    56.8 KB · Просмотры: 130
Начал было собирать усилитель в корпус, но покоя не давал слабый фон 50Гц, появившийся из ниоткуда. Начал ковырять, вынул все лампы кроме выходных - фон остался, сетки на землю - тоже самое. Проверил питание - фильтрация в норме. Случайно прижал выходной трансформатор - гул пропал, отжал - появился снова. Снял выходник, дай думаю проварю его в парафине.

Проварил - в итоге расплавился каркас с обмотками, вобщем транс выкинуть.
Теперь стоит дилема - или намотать, или купить новый ТВ-1-6 за 900р на истоке2.
Есть железо, на фото снизу. Можно на нем намотать выходник? Если да, то прошу помощи в расчете. Заранее спасибо.

Вложения

• DSCN0603.webp
    DSCN0603.webp
    54.5 KB · Просмотры: 209
  • DSCN0601.webp
    DSCN0601.webp
    83.4 KB · Просмотры: 222
Для расчета нужны геометрические размеры железа, давайте их, посчитаю. ))
Завтра вечером напишу тогда размеры.
Я просто сначала хотел спросить - подойдет такое расположение катушек для выходника?

подойдет такое расположение катушек для выходника?
А мы будем считать железо тором. Но если это Вас тревожит, то можно разделить обмотки на 2 равных части и соответственно их соеденить. ))

А мы будем считать железо тором. Но если это Вас тревожит, то можно разделить обмотки на 2 равных части и соответственно их соеденить. ))
Я бы вообще объединил оба каркаса в один для увеличения площади намотки.

Снял размеры

Вложения

• DSCN0606.webp
    DSCN0606.webp
    57.3 KB · Просмотры: 159
  • DSCN0607.webp
    DSCN0607.webp
    43.2 KB · Просмотры: 252
  • DSCN0608.webp
    DSCN0608.webp
    104.9 KB · Просмотры: 155
Наверное всё таки вот эти размеры...

Вложения

• Снимок_2018_06_21_20_51_12_885.png.webp
    Снимок_2018_06_21_20_51_12_885.png.webp
    11.7 KB · Просмотры: 87
Вот нормальная и простая прога для расчёта гитарных выходников

Вложения

Первичная: 1300Х2 проводом 0,14, вторичная: 65 для 4 Ом и 95 для 8 Ом проводом 0,6. Удачи.
Вообще интересный вариант с этим железом, его конструктив позволит легко регулировать зазор..

Назад
Сверху