ГоловоСломка

А какое решение?
10*9+8 . Видимые цифры таблицы перемножаем и прибавляем невидимую, которая равна последней за минусом еденица.
Мне тоже гугл выдал 99
И гугл здесь не при чем. Мне просто было достаточно взглянуть на всю таблицу разом. Просто технический склад ума. Был бы художником, нарисовал бы другую картину.

10*9+8 . Видимые цифры таблицы перемножаем и прибавляем невидимую, которая равна последней за минусом еденица.
Просто технический склад ума.
в таком случае не
а как пишет Дима получается 99, то есть технический склад ума дал сбой )))

то есть технический склад ума дал сбой
Эт как? 10(первая цифра)*9(вторая цифра)+(9-1)цифра, которой не видно=99? Пробежитесь по другим примерам таблицы. Ведь ясно же, то что видим- перемножаем, а потом прибавляем последнюю цифру -1.
Парни, какая у вас погода? У меня жара +30 уже, а день только начинается. У вас уже может шкалит выше?.

Последнее редактирование:
Парни, не ссорьтесь!
К сожалению, решение неоднозначно.
Можно прибавлять первую цифру предыдущей строки, тогда получается 99.
Можно прибавлять просто нечетную последовательность 2k+1, где k - номер строки, начиная с 1. Тогда тоже получается 99.
Но можно прибавлять первую цифру текущей строки минус два, т.е. 1, 3, 5, 7 и... 8! Тогда ответ 98.
И, наконец, можно, как предлагает kylan - тогда тоже 98.

Так в чём ошибка то?

Вложения

• 81bf6b3cfccb.webp
    81bf6b3cfccb.webp
    11.7 KB · Просмотры: 66
Можно прибавлять просто нечетную последовательность 2k+1, где k - номер строки, начиная с 1. Тогда тоже получается 99.
Если это математика и математическая последовательность. То решения однозначны. Здесь не может быть если или можно. И как быть с первой строкой таблицы? Ведь для не нет предыдущей. И как быть с номером строки? Ведь его тоже нет. Оперировать нужно только с теми цифрами, которые есть. Вот и получается
Но можно прибавлять первую цифру текущей строки минус два
либо вторая цифра минус один. Что более логично, если все равенства записать вот так
3*2+1=7
5*4+3=23
7*6+5=47
9*8+7=79
10*9+8=98
то видно, что все следующие цифры в ряду меньше предыдущей на еденицу.

Это очень тролльская задачка :D Люблю подобные штуки. Помню учитель в 7ом классе чуть морду не набил за похожую тему своему ученику, доказывая свой вариант :D А мне то что? :) Хорошо что нас больше было и мы смогли скрутить препода отстояли свой вариант решения!
Погода жара что ппц... пожалуй сегодня можно ограничиться 320граммами послеобеденного коньячка, бОльшая доза, учитывая жару, вообще может заставить меня пойти на пляж охладиться, забив на работу, а мне еще с клиентами работать.
p/s ах да и все таки ответ 99! Это по-моему очевидно даже без объяснения!
p/p/s ну никак не 98
зззы накрайняк 97

Лады, а как вам такая??)))
(стащила в Суровом технаре)
8SveY90OedY.webp
Я ее не сразу победила)))

Согласен.
Между прочим, чертеж выполнен не аккуратно: ΔBDC (C - верхняя вершина) - равнобедренный с основанием ВС и с углом при основании 20°.
Хотя вполне возможно, что это сделано намеренно.

Да, а насчет Колиной загадки
Так в чём ошибка то?
на всякий случай (вдруг кто не знает?) поясню.
В том, что 4 = 5, никакой ошибки нет. Давно доказано, что абсолютно любое число равно абсолютно любому другому. Например, ваша зарплата по бухгалтерии в точности равна доходам любого мультимиллиардера. Не верите?! Сомневаетесь?!! Ну тогда - внемлите:

Пусть есть два числа a и b. Поскольку (-1), будучи возведенным в квадрат, даёт 1, то

(a - b)² = (b - a)²

Теперь дело за малым: извлечь квадратный корень из обеих частей:

(a - b) = (b - a),

сгруппировать подобные и поделить на 2, откуда

a = b,

что и требовалось доказать.

Живите да радуйтесь!

Парни, не ссорьтесь!
Но можно прибавлять первую цифру текущей строки минус два, т.е. 1, 3, 5, 7 и... 8! Тогда ответ 98.
И, наконец, можно, как предлагает kylan - тогда тоже 98.

можно умножать первое число на первое число предыдущей строки и прибавлять удвоенное второе число
5*3+2*4 = 23

10*9+18 = 108 tehnoperekur

Хах, а я не считала еще))) Пойду проверю, вдруг обманываете)))

Зарплату не считала, но интуиция подсказывает, что уже половину потратила...)))

Загадка, я не догадалась)) (но ответ знаю)
3iq1rLYttZM.webp

И еще, не новые, но все же
c30c806s-960.webp908c806s-960.webpdc8c806s-960.webp3f8c806s-960.webpad4c806s-960.webp

Назад
Сверху