• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Горелое" железо

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MrSTEP

一步一步地会&#
Почётный участник
Реакции
225
Баллы
63
"Горелое" железо

Здравствуйте. Возник у меня такой простой вопрос: может ли какое-то вышедшее из строя комплектующие (например, бп) при проверке спалить другие (например, материнку)? Какова вероятность такого, происшествия и как с это можно предотвратить

Я спросил у Форума
Про железо жженое
Форум не ответил мне
Двадцать дней спустя :D

может.
у меня в бп от ноута было кз. спалило плату питания в ноуте. отдал 4.5к за ремонт(

Да вопрос-то не срочный.. Просто знакомый хотел попросить бп проверить, но подумал - мало ли что, и решил не брать. А я сюда - узнать, насколько это возможно

Я спалил вполне себе исправный БП материнкой неизвестного происхождения и предназначения. Всё может быть.

Понятно, значит всяко бывает

Может -когда горить разьем или питания процессора - или 24 пина (от КЗ)

и бог знает что и куда могло пойти дальше(Кз моэет задеть не только это но и дальше по материнке пойти).. что только ручной проверкой выясняется.
разряд молнии в грозу, :)) который попал через электро сеть - и по материнке после бп ударил, тоже не хорошо.(и тем более если нету бесперебойников)

Вообще вопрос такой что черт ногу сломит.Мне рассказывали страшные истории как БП сгорал до такой степени что через себя пропускал на прямую 220в горит говорят все и сразу)))Верить или нет вам решать но за частую приходиться менять все и сразу... Так быстрее, лучше, и обновление за одно.

БП можно проверить не подключая к железу.

БП подпаленый может материнку вынести, в остальном все безопасно.

Понятно, спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху