• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Графический эквалайзер на LA3600

kirillchel

Ученик
Почётный участник
Реакции
16
Баллы
0
Графический эквалайзер на LA3600

Здравствуйте.
Дайте пожалуйста схему не сложного пятиполосного графического эквалайзера :)

Последнее редактирование:
извините, перепутал название :(

Чем схема из datasheet не нравится?

я перепутал
la3600 это не графический эквалайзер, а обычный
теперь прошу схему графического эквалайзера))

А чем, по-вашему, графический отличается от не графического?
Ставьте движковые регуляторы, получите графику...

в смысле заместо переменных резисторов поставить светодиоды?
или вместе с резисторами поставить светодиоды?

Никаких светодиодов в графическом эквалайзере нет. Движки переменных резисторов при установке в нужное положение "рисуют" график АЧХ, потому и графический.

А LA3600 самый что ни на есть графический эквалайзер.

извините, не так объяснил
мне нужно собрать вещь, в которой светодиоды будут прыгать под музыку, вот теперь правильно :)

Это называется не эквалайзером, а индикатором уровня или - более сложное устройство - спектроанализатором.

можете дать схему индикатора уровня? (желательно стерео)

Это называется анализатор спектра, а не эквалайзер.
Наберите в Яндексе или Гуле "спектроанализатор звука пичок", там спектроанализатор реализован на микросхеме включающей в себя фильтры и микроконтроллере PIC.

Нахрен он не нужен в хорошем усилителе.Лишние проблемы.Пара стрелочных приборов в дюралевом корпусе и пиковый индикатор и достаточно.
А это все прибамбахи для тюнинга "копеек".

Почему не сделать, если очень хочется? Усилитель от этого хуже не станет. Отдельную обмотку только предусмотреть и выпрямитель в БП, чтобы наводок от переключающихся светодиодов на малосигнальные цепи поменьше было.

нет, мне не нужны стрелочные индикаторы
мне нужны светодиодные прыгалки :)

ВНЗ, спасибо :)
Bydlokoder, нет, не подходит, это сложно

Индикация - хорошо. Оживляет, визуализирует работу аппарата. Стрелочные индикаторы тоже неплохо, да только не во всяком магазине в пределах шаговой доступности их приобрести можно, а светодиоды, микроконтроллеры и микросхемы шкальных индикаторов есть везде. И с логарифмическими усилителями/выпрямителями для стрелочных индикаторов вечная морока.

это очень плохо что на крытых вещах прыгалок нет((
но я все равно буду делать прыгалки, потому что мне нужны именно они :)

Последнее редактирование:
М.Васильев, ну наверно я сам могу решить, нравится мне это или нет? :)
вы даже не знаете для чего мне это нужно и советуете стрелочные индикаторы...

да уж где нам старикам понять. Шучу конечно
А по серьезному и мы через такой этап проходили.

Назад
Сверху