• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Грамотный перевод шуруповёрта на литий-ионный аккумулятор

нет. окончание это постоянно горит зеленый. Постоянно красный- перегрев, моргает красный - чего то с аккумулятором

Мне так показалось , что на никелевых помощнее работал- с этими сверло 10мм в деревяшке вязнет.
Можнт надо зарядник другой? Например от ноута , вольт на 15-16. Можно таким заряжать?

Не получается первая зарядка лития.

Здравствуйте! Я в электрике дилетант, но любопытство победило. Перевел самостоятельно шурика на литий. Шурик работает. Но, образовалась проблема: я дождался, когда аккумулятор перестал тянуть, но еще крутит, на холостых. Решил зарядить. Вставил в гнездо(как на вашем видео) зарядник, купленный специально, по параметрам, для зарядки лития, индикатор горит зеленым цветом. Т.е. зарядка не идет. Может плата ВМС не пропускает? Я подумал, а не припаять ли зарядные провода непосредственно к аккумуляторам, минуя плату ВМС? Что можете посоветовать?

Вложения

• 2020-03-25_21-56-41.webp
    2020-03-25_21-56-41.webp
    10.2 KB · Просмотры: 41
  • 2020-03-25_21-58-01.webp
    2020-03-25_21-58-01.webp
    13 KB · Просмотры: 47
  • 2020-03-25_21-58-28.webp
    2020-03-25_21-58-28.webp
    26.8 KB · Просмотры: 47
Самоизоляция. Все дома сидят. Ни кто не читает сообщения. Реально, помочь *****?

Вы пришли на Форум, а не в пивной бар, не следует так разговаривать с участниками сего Форума !... Ваш Модератор ...

Последнее редактирование модератором:
Я подумал, а не припаять ли зарядные провода непосредственно к аккумуляторам, минуя плату ВМС? Что можете посоветовать? Миниатюры
Да ничего страшного, просто взрыв аккумулятора, делов то ... :)

AC 100-240V DC 16,8 V 1A зарядное устройство адаптер питания 16,8 V 1000MA для 18650 литиевая батарея(информация с сайта алиэкспресс)

Вложения

• 2020-03-25_21-58-01.webp
    2020-03-25_21-58-01.webp
    13 KB · Просмотры: 32
Почему, взрыв аккумулятора?

Четыре аккумулятора.

Я могу конечно разобрать все, что бы сфоткать. Только, надо ли?

uhepxbr проверяйте монтаж, если плата рабочая и аккумы правильно подключены все должно работать.
Нагрузка и зарядка обычно подключаются на одни и те-же контакты.

Провода идущие от зарядного гнезда, я припаял не к точкам + - на плате, а к концам поводов выходящим из этих точек(разницы ведь нет?)

Вложения

• 2020-03-25_21-58-28.webp
    2020-03-25_21-58-28.webp
    27.1 KB · Просмотры: 36
разницы ведь нет?
Для заряда- нет разницы, если провода по сечению рассчитаны на ток заряда.
Далее нужно переходить к измерениям. Иначе ни как.
Сперва измерить наличие напряжения на разъеме ЗУ. Доходит ли оно туда.
Измерить напряжение на клеммах +/- контроллера без подключенного ЗУ.
Измерить напряжение на клеммах +/- контроллера при подключенном ЗУ.
Ну и раз все равно вам придется разобрать вашу батарею, то не поленитесь сделать фотки и приложить к вашему сообщению.

А что такое - "если плата рабочая"? Как проверить? Перепаять всё на другую плату? Я ж дилетант.

Спасибо! Попробую сделать, как вы советуете. Проблема в том, что монтаж я делал на своей работе, вместе с нашим электриком. Я паял, он делал замеры и давал советы. Теперь, из-за объявленных выходных, электрик скорее всего в запое. А шурика я с работы принесу домой, разберу, сфоткаю. Наверное, придется учиться пользоваться тестером.)))

придется учиться пользоваться тестером.)))
Сложного там мало. Главное понимать, что и для чего делается и в какой последовательности, в каком диапазоне и на каких пределах измерять.
А что такое - "если плата рабочая"? Как проверить?
Имеется ввиду, что устройство ИСПРАВНО. Как проверить? При подключенной нагрузке та должна работать. При понижении напряжения до определенного предела контроллер должен отключать нагрузку. При превышении тока нагрузки должна сработать защита (нагрузка отключается). При подключенном ЗУ элементы должны заряжаться.

Назад
Сверху