• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Греется перемотанный ТС 80

Winterskrim

Экономист
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Греется перемотанный ТС 80

Решил смотать все вторички с ТС 80-1, чтобы только +-20 было. Ну подумал - сделал. Смотал, для пробы намотал 50 витков проводом 0,6 на одну бабину. Гудит немного это ладно. Но вторичка быстро и сильно нагревается, еще и первичка за ней прогреваться начинает. Что такое? Когда разбирал железо специально пометил, все собрал как и было...

вторичка может греться из за перегрузки первичка из за не правильного включения

Под нагрузкой или на Х.Х.?
На холостом прям за 5 сек вторичка разогревается.

вторичка может греться из за перегрузки первичка из за не правильного включения
не может быть не правильного, я специально пометил где выходы 2 и 2, и где 1 и 1, соединил 2 и 2, 220 подал на 1 и 1.

если на холостом греется грешу на кз вторички

Все понял, пошел перематывать косяк :) А первичка тоже от этого греется? Я ее не трогал, до этого она не грелась.

да, так как на вторичке, кз в следствии перегруз первички . кстати гудёж тоже может из за этого быть .

Смотал, намотал по новой на каждую бабину. Этот шайтан опять греется :tehnari_ru_121:

Может косяк в первичке?

Так я ее не трогал, он раньше работал не грелся. Перемотал вторичку и вот... Блин:(

если трансформатор с "помойки" то ему там и место!!

проще говоря перематывай первичку!!

С какой помойки. Я его рабочим покупал, как положено 2х19, 2х7 и 6. Все время лежал в сухом месте, вот решил для TDA2005 перемотать.

а катушки вторички правильно включены ? может сфазировал не правильно ?

тс80 эт вроде как анолог тса70??

Да, я конец правой катушки соединил с началом второй. Правильно же?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    11.1 KB · Просмотры: 218
Ну вообще-то да... Если не напутал конец с началом... Разъедини обмотки и проверь..

Это я про вторички...

Назад
Сверху