• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Греется перемотанный ТС 80

нужно вот так подцеплять "Напряжение сети 220 вольт подключается к выводам 1 и 2' и устанавливается перемычка на выводы 1'-2.",ак не так как у вас!!
Ну по вашей ссылке видно, что для ТС 80-1 соединяются 2 и 2 перемычкой, а 220 на 1 и 1, раньше же так работал у меня. Рисунок что я дал это для вторички.

Ну вообще-то да... Если не напутал конец с началом... Разъедини обмотки и проверь..
Так они и по отдельности греются даже.

Бес вселился в него штоли:tehnari_ru_948:

Замерь сопротивления каждой из первичных обмоток, если разные - надо перематывать..
Эххх по 6,8 Ом каждая :) Лучше я его уберу в уголок пока не выбросил в окно:tehnari_ru_281:

Нет, перемычка на 2 и 2, на 1 и 1 подаю 220. Вторичка обоих катушек греется даже если не соединять

С бубном вокруг походи
А у меня нету:D:D

Вторичка обоих катушек греется даже если не соединять
Значит греется первичка, если во вторичке нет тока (при разрыве обмоток), значит они никоим образом не должны греться, кстати проверь изоляцию провода....

P.S. А когда вторички смотал, в сеть трансформатор не включал?

Для чистоты пробы неплохо было бы включить в сеть со смотанными вторичками, т.е. без них вообще. Будут греться первички тогда можно и в угол.

нужно вот так подцеплять "Напряжение сети 220 вольт подключается к выводам 1 и 2' и устанавливается перемычка на выводы 1'-2."

нужно вот так подцеплять "Напряжение сети 220 вольт подключается к выводам 1 и 2' и устанавливается перемычка на выводы 1'-2."
Так он вообще как трактор гудит...

вы когда проверяете транс вы подключаете на вторичку диодный мост?

И с ним и без него один и тот же результат...

Уважаемый товарищ, то, что Вы упрямо цитируете, относится к трансформатору ТС-80-2. У ТС-80-1 (а именно о нём речь) соединяются 2 и 2', а сеть подаётся на 1 и 1'. Посмотрите внимательно рисунки по Вашей же ссылке и не путайте человека!

Смотай вторичные обмотки, и без них включи трансформатор, если не будет греться, намотай 10 витков любого провода в изоляции.

Посмотрите внимательно рисунки по Вашей же ссылке и не путайте человека!
Вот и я о том же, уже от безвыходности только попробовал :)

Смотай вторичные обмотки, и без них включи трансформатор, если не будет греться, намотай 10 витков любого провода в изоляции.
Да вот завтра наверное так и сделаю, выкидывать жалко :)

Смотай вторичные обмотки, и без них включи трансформатор
Это уже предлагалось выше

P.S. А когда вторички смотал, в сеть трансформатор не включал?
Для чистоты пробы неплохо было бы включить в сеть со смотанными вторичками, т.е. без них вообще. Будут греться первички тогда можно и в угол.

Вот и я о том же, уже от безвыходности только попробовал :)

Да вот завтра наверное так и сделаю, выкидывать жалко :)

трансформатор включай в сеть последовательно с лампочкой на 60-100вт*220в,так хоть не спалишь ,а дальше думаю проблем не будет с коммутацией

трансформатор включай в сеть последовательно с лампочкой на 60-100вт*220в,так хоть не спалишь ,а дальше думаю проблем не будет с коммутацией

Я его уже месяц как забросил :D Не пойму в чем дело и все тут!

А я трансформатор доделал :D Странно, но он греется если оставить экран между первичкой и вторичкой. Без него не греется вовсе :)
WP_000580.webp
Там у меня двуполярка +-20. Хочу запитать две TDA2050. Нужно один диодный мост поставить или лучше каждой микре свой?

WP_000577.webp

Экран не должен быть коротко замкнутой обмоткой , то есть концы экрана должны быть изолированы друг от друга.

Назад
Сверху