• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гумеля 1989. Модификации

• Автор темы Автор темы decoder
  • Дата начала Дата начала

decoder

Banned
Реакции
4
Баллы
0
Гумеля 1989. Модификации

ребята !кто и какие изменения вносил в схему? собирал я его на всём что было .ни разу не подвёл. средина у него уши радует! за кучу лет наробил тышшу вариантов . если кто то пользует симулятор то вааще здорово. последние годы всё время нет им занятся.в молодости на его сборку уходило минут 20 с перекурами а щас авторучка и лист бумаги :pisatel:. работаю по ремонту за бабки .бесплатно уже для себя в лом! но надеюсь ещё побаловаться с этим усём!!! на старости летtehnoyxitehno003

Собирай лучше Брагина. Он по интересней будет, да и по надёжней. А какие басы у Брагина...... Когда последний раз собирал Гумеля, почему то по неизвестной мне причине при сильном драйве вылетали выходные транзисторы. Полагаю, что из - за сильного сквозного тока. Но это уже не важно......

мужики !у меня на лоджии градусник в тени после обеда показал +45!а потом пошол мелкий дождик-ну блин сауна!вчера было ещё жарче. вот вам и сибирь матушка !!!сил нет клаву тычить...

кто и какие изменения вносил в схему?
Есть один усилитель , при создании которого была взята схема Гумели , если надо , могу в ЛС кинуть ссылку на него...

мужики !у меня на лоджии градусник в тени после обеда показал +45!а потом пошол мелкий дождик-ну блин сауна!вчера было ещё жарче. вот вам и сибирь матушка !!!сил нет клаву тычить...
Еще недавно кондиционер был роскошью а не необходимостью......:(

mike ! дружище! башку себе простуди кондюком ! был он у меня на бывшей хате ... старался не усугублять ... больше как вент его пользовал ...энергии хавает мразь немерено!!! а кто в авто с дури на полную этой хренью злотребствует тот с гайморитом с больнички не вылезает!!!

Когда последний раз собирал Гумеля, почему то по неизвестной мне причине при сильном драйве вылетали выходные транзисторы. Полагаю, что из - за сильного сквозного тока. Но это уже не важно..

Такая я же фигня была. Только у меня вылетали предвыходные, стабилитрон с транзистором по плюсу питания и ОУ. Выходные через раз целые оставались. Когда в предвыход ставил BD139/BD140, усилок некоторое время отлично играл, но в один прекрасный момент бах и готов. При установке КТ814/815 сразу шел звон. Подозреваю на неудачную компоновку платы, но был ограничен конструкцией. Вначале пытался как-то стабилизировать работу схемы, но после пятого вылета усилка эксперименты прекратил. Собственно поэтому в RRR-101 поставил не Гумелю, а Брагина, и не жалею.

Vadim 161 чё за секретность ? ну обьяви народу здесь супер схему !!! терпеть не могу эти ссылки...щас готовлю свои схемы по очереди как их готовил .... рисую в Tina-TI/// не знаю как они здесь загрузятся.

по питалову оу стал после недолгих раздумий ставить 814 и 815.. а почему позже поясню..

Vadim 161 чё за секретность ? ну обьяви народу здесь супер схему !!! терпеть не могу эти ссылки...щас готовлю свои схемы по очереди как их готовил .... рисую в Tina-TI/// не знаю как они здесь загрузятся.

по питалову оу стал после недолгих раздумий ставить 814 и 815.. а почему позже поясню..

Вы с Вадимом случайно не братья?

Azziop ну ты мне уже как родной стал!пора тебя в друзья записывать!!!:tehnari_ru_834:ну и вадим мне ну явно не родственник

все эти темы про гумелю просто уже завоняли (это не относится к автору) стоунколд просто бред вонючий во плоти делитантов!!! на каком то форуме увидел защиту по току на этот усь...во пипец!!!! сложнеее усилителя в два разА!!!!!!!! а весь базар сводится к замене элементной базы ....и к симуляторам!!!! есть такой умзч СТЕПЬ и схема у него такенная... не буду претендовать на экслюзив но на мой взгляд у меня есть свежие идеи на эту тему!!! .......

Схемку не получается загрузить ...

брагин повторяемая схема но кто мерил в ней спектр гармоник? дорофеев тож самое и вообще я удивляюсь как он работает на текущих мощных совдеповских транзюках без сопрот в Б-Э... а вот гумеля как бы то но не нихрена не то ...я с вами не прощаюсь.

есть такой умзч СТЕПЬ и схема у него такенная
Это - он ?
Это же трансляционный усилитель. Ничего удивительного в его схеме нет.
При промышленном производстве аппаратуры важна повторяемость схемы без подбора активных элементов.

Вложения

• step103.webp
    step103.webp
    9.2 KB · Просмотры: 131
  • p0002-sel.webp
    p0002-sel.webp
    1.7 KB · Просмотры: 474
все эти темы про гумелю просто уже завоняли
Ну ты, вообще то, сам поднял эту тему. Я до сих пор так и не понял, что ты хочешь? И при чём здесь Степь? И где твои свежие идеи на эту ( на какую эту ? ) тему?
брагин повторяемая схема но кто мерил в ней спектр гармоник?
Я думаю, что Брагин и мерил. А ещё на Веге широко обсуждалась эта тема с замерами и выводами. Ну и в конце концов я определяю работу того или иного усилителя по принципу : нравится - не нравится. И мне совершенно перпендикулярно, какой у него коэффициент демпфер фактора, и резус фактора! А если, при всём этом, усилитель ещё не сгорает от любого пука, то вообще цены ему нет! Ну и в заключении хочу сказать, что усилитель Г. Брагина просто лучше звучит, чем усилитель Е. Гумеля. И всё. На много лучше! И это факт. А факт штука упрямая.

а вот СТЕПЬ то и при том что не сгорает от любого пука! в его основе всё тот же Гумеля -мозгом шевелите друзья. FOCUS ты упрямее фактов! а вега это ваще какая то закрытая сектанская банда вооружённая каталогами импортных радиоэлементов!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху