• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD приказал долго жить

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
скорость ужасно маленькая
А Вы что, dvd-rw купили? dvd-r же лучше; правда, больше,чем на 4х-6х лучше не записывать. А флешки? А у друга флешки\внешний диск взять?
Как мне теперь своим объяснить, что это НЕ я диск сломал, а он сам сломался???
Покажите им smart-таблицу и скажите, что "селяви, диск - это расходник". Если бы не играли (Tmax=64C), то может, просто дольше бы протянул. Тут только гадать. На будущее, делайте бэкап документов.
68 зафиксированных ударов это я думаю ты руку приложил
Да нет, просто у samsung'ов датчик сумасшедший, чувствительный очень.

Нууу тут уж ты сам ищи подход, хотя 68 зафиксированных ударов это я думаю ты руку приложил

Какие удары??? Глючить-то он стал ещё до этого)))

А Вы что, dvd-rw купили? dvd-r же лучше; правда, больше,чем на 4х-6х лучше не записывать. А флешки? А у друга флешки\внешний диск взять?

Нету у меня друзей тут...

Покажите им smart-таблицу и скажите, что "селяви, диск - это расходник". Если бы не играли (Tmax=64C), то может, просто дольше бы протянул. Тут только гадать. На будущее, делайте бэкап документов.

Не прокатит... Я их знаю... Про бэкап уже знаю)

То есть всё-таки виноват я?

Последнее редактирование:
Нет. Не виноваты. Вы молотком по ноуту не били. И баста.

Ох... Да лотерея это.

По большому счёту, да. Есть поговорка - "Надёжных дисков не бывает, бывают те, с которых проще восстановить информацию".:tired:

По большому счёту, да. Есть поговорка - "Надёжных дисков не бывает, бывают те, с которых проще восстановить информацию".

Понятно... А какой посоветуете купить, до 350 Гигабайт? Если тут нельзя, то попрошу в личные сообщения. А этот диск после слива инфы я буду юзать, пока совсем не сдохнет.

Выбрось его, не юзай! он только всю систему тормозить будет

Слав, не поверишь, но если он запустится, то работает норм. Игры летят, видео на ура идет, как и раньше. Такое ощущение, что там просто что-то заедает, а постучишь - отходит.

плату посмотри, мож че и заедает! просто из-за него может еще что-то полететь

Да, ещё заметил некоторую странность. На горячую диск стартует без проблем, то есть при перезагрузке, или даже через минуту после полного выключения. Завтра покажет, что будет дальше. Данные все слил. Полет нормальный, ничего не тормозит, не глючит и т.д. Игры идут.

В общем, до завтрашнего утра) Постараюсь перед универом проверить и отписаться. Если получится запустить - то отпишу. Не получится - значит, моего поста тут не будет :D

Всем всего хорошего!

Хм, сейчас, после ночного простоя, ноут запустился на ура, диск ни разу не щелкнул. Хотя я его выключал совсем. Но радоваться неохота....

Но радоваться неохота
Да уж. Если хотите определённости, прогоните его весь victoria под dos в режиме butterfly. Режим работы контроллера в bios выставьте в ide (compatible и пр.). F4, вместо линейного чтения выберите butterfly. http://www.tehnari.ru/f90/t91637/index3.html#post959471

Да уж. Если хотите определённости, прогоните его весь victoria под dos в режиме butterfly. Режим работы контроллера в bios выставьте в ide (compatible и пр.). F4, вместо линейного чтения выберите butterfly. BIOS сводит с ума

В универе тоже норм заработал. А как зайти под dos'ом? Можно подробное описание процесса как и чего делать?

У меня есть уже парочка ноутбучных HDD c похожими симптомами (периодические постукивания при включении - неудачные попытки раскрутить шпиндель), которые, по словам бывших хозяев, работали раньше нормально (один - в ноуте, другой - в USB box). У меня они нормально трудятся под повышенным напряжением питания (5,3 вольт), в причинах разбираться не стал.

У меня есть уже парочка ноутбучных HDD c похожими симптомами (периодические постукивания при включении - неудачные попытки раскрутить шпиндель), которые, по словам бывших хозяев, работали раньше нормально (один - в ноуте, другой - в USB box). У меня они нормально трудятся под повышенным напряжением питания (5,3 вольт), в причинах разбираться не стал.

Хм, может, у меня что-то с питанием, или моторчик клинит?

Странно, проблема пока не наблюдается. Уже 4 раза включал-выключал, старт идет на отлично, ни разу за сегодня не щелкнул. Или это предсмертное улучшение работы?

Назад
Сверху