• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HP Pavilion G7 1152ER проблемы с кулером

Vladimir_svt

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
HP Pavilion G7 1152ER проблемы с кулером

Доброго времени суток.

С недавнего времени ноут стал очень сильно греться и шуметь(кулер). Особенно это выражалось когда смотрел твитч/ютуб/любое видео онлайн. Грешил на браузер, а именно на флеш.
Скачал программу aida64 чтобы посмотреть температуру. Оказалось, что при включении температура проца 60-64 градуса под нагрузкой 80-84.
Потом в один день решил поиграть и во время игры ноут вырубился, при включении написал что температура была 90 градусов. После включения заметил, что если кулер сильно шумит и ноут греется и воздух практически не выходит, т.е буквально в 5 см если положить руку на стол напротив отверстий откуда выдувается воздух, то ничего не чувствуется.
Значит надо чистить, но именно в данный момент такой возможности не было.
Что я сделал. Выключил ноут, перевернул его и взял скрепку и аккуратно засунул через решетку-было видно что там куча пыли, так сделал со всеми. Включил ноут выдуло много пыли.
Теперь что мы имеем
при включении температура 48-50 градусов и в спокойном режиме также (чтение новостей, работа с документами). При нагрузке до 70 градусов поднимается, но быстро опускается. Ноут еле теплый буквально не греется. И кулер не так уж и сильно работает.
НО НО НО

Я помню раньше при температуре в 60 градусов он начинал хорошо работать, хорошо гонял воздух, т.е примерно в 20-30 см от ноута чувствовалась струя воздуха что из него выходила.

Теперь да, он не греется, да температура невысокая но и при 70-75 градусах он еле выдувает воздух.
Такой вопрос можно ли как-то отрегулировать его обороты? просто волнуюсь мало ли вдруг что с датчиками и он может сгореть. Мог ли я случайно поменять настройки сам того не подозревая??
Я тут почти год назад создавал тему насчет видеокарт и драйверов+я тогда обновлял биос. Мог ли я тогда что-то изменить? и как исправить?

Вот ведь "экспериментатор"!
Какая скрепка может удалить плотный "валенок", через который не проходит воздух?
Экспериментируйте дальше, а потом милости просим в СЦ для смены северного моста и/или графического процессора. ;)

Вот ведь "экспериментатор"!
Какая скрепка может удалить плотный "валенок", через который не проходит воздух?
Экспериментируйте дальше, а потом милости просим в СЦ для смены северного моста и/или графического процессора. ;)

обычная канцелярская.
Но кулер то работает, охлаждение тоже.
Просто возник вопрос мог я тогда-год назад после обновления биоса и тд изменить какой либо параметр влияющий на обороты кулера?

Кто знает, кто знает....
Именно BIOS (вернее его часть - МЕ) управляет кулером.

Сделайте скриншот что показывает программа CPUID Hardware Monitor и приложите его.

Возможно вам поможет программа NoteBook FanControl в программе поддерживается много ноутбуков.

Назад
Сверху