• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИБП для шуруповёрта

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, что если два электролита на входе поставить по 220 мкФ? Как это отразится на работе блока и шуруповёрта в целом? Повлияет ли это на надёжность блока? То что напряжение немного просядет это я знаю.

работать будет, может даже и не заметишь разницы.

Всем здрасте.
Хочу запитать движок от шурика, но для других целей а именно для токарного стонка по дереву. Меня интересует какие в среднем обороты у этих движков. В инете ничего не нашел, все результаты на магазины.
Ну и соответственно нужен бп, но наверное не такой мощный как в этой теме? Вообще планировал монтаж через понижающий редуктор, эт одолжно еще снять нагрузку с движка. Есть родная зарядка с заявленными на корпусе 2А, но даже демонтированный движек не запускает, похоже уходит в защиту.

Делай блок питания как у меня, мощности мало не бывает, потом спасибо ещё скажешь.

Да хотелось бы как по проще. Сменил страну проживания, все нажитое пришлось бросить. Запас деталек еще не велик, в основном со старых приемников и другого хлама. Ну если никак, то буду аналоги с китая заказывать. Просто хочется еще быть уверенным, что движек подойдет, мне на выходе около 1500 оборотов надо. Хотел эл.дрель применить, а тут шурика дохлого отдали для задней бабки. А там то и движок имеется. Появилась надежда дрель сэкономить :)
Если снять питание с транса от зарядки, на прямую, в обход схемы движку не навредит? Не надолно ток что бы визуально обороты заценить.

Если снять питание с транса от зарядки, на прямую, в обход схемы движку не навредит?
Скорее навредит зарядке.
Есть родная зарядка с заявленными на корпусе 2А
Пусковой ток двигателя гораздо бОльше 2-ух Ампер

Всем здрасте.
Хочу запитать движок от шурика, но для других целей а именно для токарного стонка по дереву. Меня интересует какие в среднем обороты у этих движков. В инете ничего не нашел, все результаты на магазины.
Ну и соответственно нужен бп, но наверное не такой мощный как в этой теме? Вообще планировал монтаж через понижающий редуктор, эт одолжно еще снять нагрузку с движка. Есть родная зарядка с заявленными на корпусе 2А, но даже демонтированный движек не запускает, похоже уходит в защиту.
У меня 5А блок двигатель (мини сверлильный станок) от шурика в защиту уводит. Поставил через регулятор мощности на 555 и Полевике, теперь все ок. Использую практически всегда на минимуме - этого достаточно.

Вчера смотрел делают запитку от компьютерных и ноутбучных бп, потом еще у меня где то драйвер для светодиодов на 5А был. Если все это не сработает есть еще трансформатор приличных размеров, ток не помню на сколько. Пока никак не доберусь до всего этого, аврал на работе. Но между делом читаю, читаю.. :)

Делай блок питания как у меня, мощности мало не бывает, потом спасибо ещё скажешь.
То ли новичку не дает написать ЛС, то ли ...
А вы под заказ БП собираете? Можно ответить на почту и почту не вставляет

То ли новичку не дает написать ЛС, то ли ...
А вы под заказ БП собираете? Можно ответить на почту и почту не вставляет

пока 15шт сообщений не нащёлкаешь - работает защита от спамеров. Вот мой почтовый ящик dtsdts@meta.ua

Ребят подскажите пожалуйста для шуруповерта на 14,4 вольта надо ли перематывать импульсный трансформатор от компьютерного блока питания или же так годиться ?

если отмотать часть первички то не нужно, да и если косу расплести и переподключить обмотки тоже не нужно, хотя если 11-12в будет то крутить тоже будет и снова таки не нужно, но если делать так чтобы по нормальному, то очень желательно мотать свою вторичку, так и полную мощность получим и греться меньше будет.

на днях трансформаторы выпаяю и выложу фото трансформаторов какие подойдут. буду перематывать ведь нагрев не нужен , с проводом проблем не будет .

На три раза прочитал от корки до корки,,,просмотре ютубу....решился переделать и я свой старенький шурик,дрелью не айс крутить уже шурупы,обратки нет да и гемор полный.суть вопроса вот в чем-есть телевизор на разборе,там и транс питаловский живой,выпаял,и есть конечно высоковольтный,есть еще с блока питания 4 амперный,но скорее он маловат,буду мерить ,взял штангель домой,только ехать сутки домой,какой брать правильнее будет?шурик 12 вольт,ключи есть 740 ну и восьмисотовые заказал,ирки 2153 едут,интересно а ирка 2155 как себя повела бы?сам ИИП не делал,но немного ремонтировал,без перемотки,поэтому по трансам и вопрос глобальный и для меня актуальный.читал кучу тем по переделки платы от энергосберегалки,но на ирке как то посерьезнее выглядит.спасибо за советы и конечно такая живая ,не умертвленная тема!автору огромный ,,респект и уважуха,,!

Ты бы фото своих трансиков приклеил сюда, было бы более информативно и уже под их размеры можно было что то придумать.
Рад, что людям пригодилась такая приблуда :)

Ты бы фото своих трансиков приклеил сюда, было бы более информативно и уже под их размеры можно было что то придумать.
Рад, что людям пригодилась такая приблуда :)
Приветствую!сделал замеры без разбора трансформатора одного из,думаю он более менее подходит,конечно по току точно не знаю как подойдет,но если взять во внимание какие на ИИП рабоюших транформаторы,то может и хватит,файл даже и не знаю как приложить,поэтому пишу тут высота-41мм;длинна-35мм;ширина 11мм.боковая часть толщина 5мм и верхняя (нижняя)6мм,на днях буду наверное разбирать...стоял транс в телевизоре хитачи 21 иип собран был на str6454,как думаете ,подоцдпт,или поискать другой?

сердечник там вполне может быть с зазором, ищи что получше, нужно пройтись по барахолкам, там часто продают БУ комповые блоки питания, пусть он не рабочий, но ведь трансик нам от туда будет в самый раз, разобрать смотать обмотки и намотать свои.Если уж совсем тугу , то придётся из этого , что с зазором - дорабатывать напильником(лучше на наждачке закреплённой на ровную гладкую поверхность).

Зазор уберу,главное чтоб размер подошел,мне наверное проще заказать на алике,видел и кольцо 50×30×20 и трансиков вроде много,единственрое по одному сложно найти,но чтото типа ЕЕ40 есть,есть и EI40?,кондеры по питанию всеравно едут,да и ir2161 до кучи заказал,отзывов начитался хороших и ключей кучку для непридвиденных случаев да и косячные могут быть

Всем привет !!!
вот наконец то добрался до трансиков как и говорил ,
выкладываю размеры , один разобрал паяльником .
Как лучше разбирать трансики нагревом паяльника или варить в воде ?
Посчитайте пожалуйста сколько витков мотать и каким проводом , шуруповерт Интерскол на 14,4 вольта .

Проблемы со зрением? В следующий раз посты с гигантским шрифтом будут удаляться.

Вложения

• Screenshot_22.webp
    Screenshot_22.webp
    11.4 KB · Просмотры: 117
  • 0643.webp
    0643.webp
    39.9 KB · Просмотры: 279
18+18витков первичка , провод 0.5-0.7 по меди
вторичка 4+4 витка в 4-5 проводов таким же проводом.
тот что повыше тоже количество витков, но можно уже уложить больше жилок. Частота для начала 45кГц, а далее уже по желанию.
Вот здесь показано как разобрать и изготовить самому трансформатор
http://www.tehnari.ru/f119/t99984/