• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИК светодиод

Замирбек

Новые
Реакции
0
Баллы
0
ИК светодиод

Для ИК светодиода нужен обычный фотодиод или какой нибудь другой?Если да то дневной свет не будет мешать его работе,ведь светодиод реагирует на дневной свет?

ИК светодиод он сам по себе насколько знаю идет - в пультах ДУ к примеру.

IK.webp

А фотодиод это приёмник оптического излучения.

DOC000140756.webp

Если да то дневной свет не будет мешать его работе,ведь светодиод реагирует на дневной свет?
я думаю там надо поставить фильтр, по типу того что в пульте ДУ( пластик фиолетовый )

Аааа фильтр это просто как стеклышко темное да?

да - про это и говорю но там вероятно не просто стеклышко - оно походу фильтрует другие цвета .

Изображение 005.webp

А какой цвет должен быть? Наверное черный, у меня на всех пультах черный стоит.

черный ? они скажем так темно красные \ или сиреневые ( как и тот что на фото ) просто из далека или если смотреть не на свет, не прозрачными выглядят.( и от того и черными\темными кажутся)

Лучше применить в паре с инфракрасным светодиодом инфракрасный фотодиод. Но в принципе, подойдёт и обычный, для видимого света. Просто его чувствительность в инфракрасной области несколько ниже. Для защиты от видимого света надо поставить светофильтр. В качестве светофильтра можно использовать обрезок пластика от диска от Sony Play Station, это те диски, что выглядят чёрными. У диска надо удалить информационный слой, а чёрная лицевая сторона используется в качестве очень эффективного фильтра.

А если нет диска? Я читал что можно поставить ик фильтр (проявленную фотопленку пленку).

да ,пленка тоже возможна ,хотя думаю тут нужна НЕ-Негативная а позитивная фотопленка., которая не даст при просмотре черно белое - не будет инвертировать изображение.

Найти такой диск - проблема небольшая.

Назад
Сверху