• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Илеть 102-1, апгрейд катушечного магнитофона

• Автор темы Автор темы Uhov
  • Дата начала Дата начала
Переделал БП , выкинул все транзисторы и поставил КРЕН-ки(на 12 В)..питание выровнялось- стало +/-11.7 В..заменил ГВ, (старая всё равно вусмерть запиляна), уровень фона стал меньше..но не пропал...поиски продолжаются..

осциллограф в помощь. 20 минут на поиск и пару часов на устранения наводки.

Ишь ты, быстрый какой! 20 минут на поиски определил. С такой проблемой можно и неделю ковыряться. Это как пойдёт. Если бы просто обрыв, или сигнал не проходит, то за день можно управиться. А тут наводка! А она может быть от чего угодно. И петля земляная, и разводка, и сдохло что то, и кофе и какава с чаем. Так что, это дело очень не простое. Я на днях усилок сделал. Так вот там, наводка перла на земляные и сигнальные провода, идущие на АС. Пришлось их вести окольными путями. Я день на это угрохал : сначала понять, а потом устранить.

Перед этим восстанавливал ус-ль Романтика 50у-220, достался без блока УМ, полностью..заодно опробовал разные схемы оконечников, так вот, независимо от применяемой схемы на выход перли те-же самые 100 Гц...вся проводка, все подключения штатные...ничего от себя любимого..нашел таки, и что-бы Вы думали- штатное подключение корпуса к общей точке на БП..убрал и куда что делось!

вот там, наводка перла на земляные и сигнальные провода, идущие на АС.
Вчера такая хрень была , подхожу к уолонке , точнее близко к проводу - идёт фон , отхожу сантимов на 30 - тишина , сегодня ничего этого нет - тишина , что это былО так и не допёрлО.

Телефон даже рядом ( вплотную ) ничего не даёт при звонке , а он всегда в 6 метрах , комп тоже исключено -выключен был , фон 50 Гц не нч а треск этой частоты .

Нормальные электрики пьют до заземления. Ты вчера, наверное, трезвым был :)) Вот и собирал на водку :beer2:

Ну -ВОТ!
Накаркали!
Сейчас знакомый "притараканил" на реанимацию. :lol:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    81.7 KB · Просмотры: 48
Это же не Илеть, вроде бы? На Союз 110 похож...

Не-е-е..это или Илеть или Ростов..но то что не 102-й это точно!упс..уже прочитал...Снежеть..

Появилось настроение и я снова взялся за решение проблемы наводок на головку...перебрал ВСЁ,где не так провод лежит, где ,возможно, касается, и.т.д. и т.п.....в конце концов плюнул на это безобразие и решил, раз наводки есть ТОЛЬКО при открытой головке, т.е во всех режимах, кроме "воспроизведения", ставлю на выходе УВ парочку ключей (для ЛК и ПК соответственно), и хватит этим вопросом заморачиваться! так и сделал, и теперь наслаждаюсь тишиной во всех упомянутых режимах. Ключи поставил К547КП1, соединяю выход УВ на массу...ВСЁ!

это от 110-й схема, а у меня 102-я!

Здравствуйте, ищу схему модуля А1.10 (Усилитель мощности на 553УД1) от аппарата Илеть 102 (102-1, 103 и выше не надо) в хорошем качестве, в плохом набрал уже не мало :nizja:

Назад
Сверху