• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Илеть 102-1 стерео проблема с громкость и вч тембром

Реакции
2
Баллы
0
Илеть 102-1 стерео проблема с громкость и вч тембром

Восстанавливаю Илеть 102-1 стерео.
Были хрипы. Разный уровень в каналах.
Заменил электролиты и неполярные(крупные).
Звук отличный. Равномерный по каналам. Но высоких частот мало, слышно только их на макс выкрученой ручке. Тембр вч. Низких в норме. И громкость начинает работать только с половины регулятора с цмфры 4. Что в наушниках, что с УМ.
Так как в ушах все тоже самое то платы ус ввода не виноваты. А вот плата контроля думаю да. Прилагаю схему. Кто что думает. Заранее спасибо.

По высоким - азимут головки правильный ? Или , может , пленка уже осыпалась ? А регулятор почистить или заменить .

Подключи на вход для записи другой источник и проверь как воспроизводятся верхние частоты.

сигнал идет через линейный вход
переменный резистор сдоенный промыт смазан проверен

я пока пытаюсь только с усилителем и тембром разобраться .без воспроизведения и записи

вот плата контроля

Вложения

• плата контроля.jpg
    плата контроля.jpg
    112.5 KB · Просмотры: 39
Высоких мало в обоих каналах или только в одном?

в обоих каналах
и громкость примерно с середины начинает работать активно
потенциометры чистил смазал проверил стрелочным

Регуляторы громкости по схеме пассивные, но с тонкомпенсацией. Если после чистки переменники собраны правильно и контакт ползунка с подковкой нормальный то чудес с регулировкой громкости возникать не должно.

я не разбирал. спиртом пролил покрутил высушил потом масло как Коржевский
стрелочным проверил они одинаковые по сопротивлению что в средних положениях что в крайних

грешу что может ноут мало дает на вход. по уровню индикаторов потенциометр уровня входа стоит на положении от 5 до 7

чудес то и нет все ровно и красиво по каналам
просто от 0 до 4 практически вне в наушниках и колонках ничего не слышно .
потом громкость возрастает
я и думаю что она должна как то более линейно возрастать

С1 с3 с2 С4 тонкомпенсация случаем не может ли так мозг парить.

тонкомпенсация
Так чтоб сразу два (на малой громкости) маловероятно.
грешу что может ноут мало дает на вход
С выхода ноута (если только сам программно не убавил) сигнала достаточно чтоб наушники раскачать, а для линейного входа магнитофона советских времён нормальный уровень сигнала (если не ошибаюсь) всего 250 милливольт.

Тогда я вообще нихрена понять не могу
Почему так происходит

Там шумодав есть. Но он фильтрует что идёт от головки воспроизведения и к линейному входу отношения нюиметь не должен

По здра́вому размышлению напрашивается вывод, что у тебя на резисторах громкости оборван проводок, идущий на землю.

Назад
Сверху