• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Имеет данная сборка жизнь?

Для каких целей будет использоваться пк?
Бюджет?
Магазины (кроме китайских так как такие вещи там заказывать никому не советую)?

А ничего что видео длиннее матери на 5 сантиметров?
Корпус какой предполагается?

Корпус какой предполагается?
Корпус серверный уже имеется! Думаю убрать блок жестких дисков и видеокарта без проблем влезет) (если что корпус от IBM Intelstation-Z pro модель не помню, там в названии модели было две 6ки и GG вконце

Вложения

• IMG_7576.webp
    IMG_7576.webp
    54.8 KB · Просмотры: 66
Для каких целей будет использоваться пк?
Бюджет?
Магазины (кроме китайских так как такие вещи там заказывать никому не советую)?
Все те ссылки которые вы видели, это и есть то откуда я хочу купить железо. Бюджет мой ясен) 30к рублей, цели элементарные: по подсчетам эта сборка должна тянуть все самое новое на ультра, и цели такие же) Но немного не уверен в процессоре, с оптронами опыта нет, но если принцип что и в зионах, то думаю пальцем попал верно)

по подсчетам эта сборка должна тянуть все самое новое на ультра
radeon hd 7990 (6144 mb) (FX799AXNF9)
Улыбнуло...
Все те ссылки которые вы видели, это и есть то откуда я хочу купить железо.
В таком случае, я тебе не советчик...
Бюджет мой ясен) 30к рублей
Тебе да, может и ясен, но более никому он не ясен.

Тебе да, может и ясен, но более никому он не ясен.
Если сложить цены по ссылкам и выходит около 30к)
7990 хоть и не в меру горячая, она действительно несмотря на 6 летний возраст весьма мощная и в то же время на б/у рынке довольно недорогая на свою мощность!

Бамп)

Имеет данная сборка жизнь?
Имеет.
по подсчетам эта сборка должна тянуть все самое новое на ультра
Это вряд ли. Процессор слабенький, эту карту он и на 60% не загрузит. Карта старая, вполне возможно замученная майнингом. Тут уж как повезет.
В будущем будет возможность поставить воду
это уж совсем будет лишним на процессор с ТДП 65 ватт. http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer/AMD-Opteron 4228 HE - OS4228OFU6KGU (OS4228OFU6KGUWOF).html Лучше немного подкопить, и взять новое железо.

А что можно поставить на сокет G32?

amd opteron 4xxx price
Opteron 4226: 6 cores, 2.7 GHz, 95W, $ 143.77;
Opteron 4228 HE: 6 cores, 2.8 GHz, 65W, $ 290.57;
Opteron 4234: 6 cores, 3.1 GHz, 95W, $ 200.33;
Opteron 4238: 6 cores, 3.3 GHz, 95W, $ 290.57;
Opteron 4256 EE: 8 cores, 2.5 GHz, 35W, $ 430;
Opteron 4274 HE: 8 cores, 2.5 GHz, 65W, $ 430;
Opteron 4280: 8 cores, 2.8 GHz, 95W, $ 290.57;
Opteron 4284: 8 cores, 3.0 GHz, 95W, $ 360.73.

не ну я дэбил в АМД нифига не смыслю, а что такое соккет G32 ?
может имелся ввиду С32

а то у меня есть други, они любители 775 соккеты под серверные 771 переделывать на ксеоны..(там вроде пермычку ставить надо). может и в амд есть такие слабости ( помню были у Асус такие переходники..) они какие то там с напайкой доп питалова мобильные превращали в десктопы.. да и сам грешил, десктопные видюшные чипы на ноутбучные платы паял..

Трудно сказать, обзоров и сравнений по ним мало.
По косвенным наблюдениям я бы лично выбирал максимальную частоту одиночного ядра. Из этого списка получается 4238 при равной с Вашим цене.
На части приложений бОльший выигрыш даст 4284 за счёт количества ядер, но и цена на 70$ выше. И не везде больше ядер означает больше производительность.
ИМХО

Поэтому я и предложил максимальную частоту. К сожалению, слишком много игр при заявленной мультипроцессорности реально используют единственный. Смотришь графики нагрузки ядер и видишь полную ерунду. Поэтому для игр лучше меньше ядер, но на более высокой частоте.
И снова ИМХО...
Так что берите 4238.

Назад
Сверху