• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Вот мой ИБП со стабилизацией напряжения по двум каналам

Вложения

Собрал ИИП как на стр. 22, в итоге при включении загорается последовательно подключенная лампа, выпаиваю транзисторы - лампа моргнула и погасла, впаиваю транзисторы на место и отпаиваю управляющие резисторы, все равно лампа горит как при КЗ, без напряжения пробой между + и - мультиметром не показывает. Получается под напряжением транзисторы открываются даже без управления? Подскажите где собаку копать? а то я в полевиках не очень силен.

Раньше я критиковал только кривую схему. Только что впервые увидел разводку платы на 22 странице. Это жесть. тут даже никакой критики -полная безграмотность.
Эта печатка вообще не работоспособна. даже без нагрузки 50/50 что вообще питальник запустится без бабаха.
Советую модераторам удалить эту тему, чтобы люди не выбрасывали в мусорку деньги. Щас дорого обходятся микра + ключи, к то муже с дуру втулили аж 4 штуки.

Ну пипец! Может тогда посоветуйте нормальную схему для усилителя TDA7293

Ну и для для успокоения души, что все таки с моими полевиками?

Может тогда посоветуйте нормальную схему для усилителя TDA7293
А что для 7293 нужен какой-то особенный блок питания?
Бери любую схему по которой собирает DTC для своих усилко, и бедет те щастя.
Он их уже не один десяток собрал и все работают.

Отвечу сам на свой вопрос про полевики, на них нельзя подавать питание с отключенным от управления затвором иначе они сразу открываются. Свой ИИП все таки запустил, оказалась просто мертвая Ирка, то ли брак, то ли при пайке прошило, новую поставил на подложку и все пучком))

Отвечу сам на свой вопрос про полевики, на них нельзя подавать питание с отключенным от управления затвором иначе они сразу открываются.

Не совсем так. Затвор с каналом образуют конденсатор. Состояние транзистора зависит от заряда этого конденсатора. Если затвор относительно истока зарядить достаточным положительным напряжением, то канал будет открыт. Если отрицательным, то канал будет закрыт и подача питания не приведет к появлению тока. Таким образом состояние транзистора определяется случайным зарядом на затворе. Тебе не повезло, случайный заряд на затворе был открывающий.

Но что верно - лучше не подавать питание при свободном затворе.

А можно вторичку намотать из двух проводов? есть два куска провода D=0,4мм по лаку метров по 800 каждый. как спайка повлияет на работу? сильно увеличатся потери?

В импульсных трансформаторах в общем то принято мотать обмотки не одним проводом, а в несколько жил.

В импульсных трансформаторах в общем то принято мотать обмотки не одним проводом, а в несколько жил.
Да я знаю. Я просто не в ту тему написал. Куда в импульсник 1600 метров провода. Слишком много

В обычном трансе провод удлинять спайкой можно без проблем.

А навесним монтажом кто-то делал преобразователь? Работать будет? Просто интересно:fellow:

Добрый вечер скажите пожалуйста, а тут кто не будь делает Импульсный блок питания на заказ?
Ну хотя бы трансформатор и катушки?

мне нужно для усилителя D-класса на 250-300Ват ± 50V

пиши в личку - обсудим детали.

Назад
Сверху