• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный БП на 2SC3320

• Автор темы Автор темы CHARON
  • Дата начала Дата начала
Нет, они зависят от мощности и должны быть одинаковыми, для полных 300Вт
я бы порекомендовал 2х680 mF, хотя и 470 отработают. Да это искусственная
средняя точка ... :)

Как угодно, стартует от R1, дальше сама себя и питает. "самопитание" - как бы термин
частопроизносимый.
Кстати, пробовали без обратной связи, на пол мощности хватает ... :)

как я понимаю(на текущий момент),если нагрузить этот питальник,то напряжение просядет на вторичке и первичке,значит чем больше ёмкость у с9 и с10 тем будет стабильнее мощность(меньшая зависимость от нагрузки-проседать будет меньше),но каким местом(утрирую) верхний диод спасает ситуацию,ведь там буде почти 300в на входе микрухи(1я нога),а изменение напряжения в верхней обмотке будет прпорционально изменению напряжения на любой из обмоток,тогда получается,что если напряжение на вторичке просядет на 5в,то на этой верхней допустим на 2в,то частота должна снижаться,трансформатор войдёт в насыщение и кирдык,чтото я не понял...

CHARON сам себя запутал, у неё фиксированная частота и от U питания мало зависит.

А при чем тут CHARON и говорил я не частоту ... :)

Дык вот как раз 8В и получается ...

Мосфеты гарантированно открываются от 10в. А с недооткрытым каналом ничего хорошего. Хоть и в половинной мощности. Вплоть до прихода дядюшки Баха.
А при чем тут CHARON и говорил я не частоту ...
Ща в цитатник отнесу:tehnari_ru_098:

CHARON сам себя запутал, у неё фиксированная частота и от U питания мало зависит.

понял спасибо,
R2 C7-задают частоту?
если уменьшим r2частота увеличится?
какой разумный предел ?

Мосфеты гарантированно открываются от 10в. А с недооткрытым каналом ничего хорошего. Хоть и в половинной мощности. Вплоть до прихода дядюшки Баха.
Да вот для этого и есть гарантированное питание ... :)

Да.

Для чего? Схемы в целом?

просто не уверен,что у меня ферит на такой частоте сможет работать без перегрева,в комповом питальнике частота по моему была около 45кГц:tehnari_ru_325:

Назад
Сверху