• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор магнитофона "Маяк-240С"

• Автор темы Автор темы Rexop
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так какое тогда решение?

Да, всё так, но в Маяке-240С индикатор подключен непосредственно к выходу ОУ с малым выходным сопротивлением. Этот же эффект возникает при подключении смартфона к Ланзару.

Если Вам не трудно, поясните на какую именно микросхему подключен вход индикатора? А то что то мне не понятно: где эта микросхема к которой непосредственно на выход её подключен индикатор.

Подключен к выходному ОУ который находится внутри 157ХП3.
Не важно, как усилитель или буфер подключен - инверт или неинверт, за счёт низкого выходного сопротивления и ОС, он всем своим коэффициентом усиления будет давить помеху на своём выходе.
И тут всплывает важный момент с общим проводом - от того как именно будут подключены блок питания, индикатор и входной усилитель будет зависеть эффективность подавление помехи.

Хп3 конечно я не найду, можете посоветовать схему с низким выходным сопротивлением?

Любой ОУ имеющийся у Вас в наличии, включенный с желаемым коэффициентом усиления.

Продолжаю дальше проводить опыты по борьбе этого явления.

Результат моего многочисленного испытания закончен, проблема решина, удалось устранить этот писк, не буду многословнен, все выше перечисленные советы не помогли! Устранение этой проблемы буду держать при себе! Оказуется что пять форумов не могли помочь в этом решение, а это говорит что не стоит сразу обращается за советом решения той или иной проблемы на форум, всем спасибо за участие разрешения данного рода проблемы.

Любой ОУ имеющийся у Вас в наличии, включенный с желаемым коэффициентом усиления.

Является безполезным.

Подключен к выходному ОУ который находится внутри 157ХП3.
Не важно, как усилитель или буфер подключен - инверт или неинверт, за счёт низкого выходного сопротивления и ОС, он всем своим коэффициентом усиления будет давить помеху на своём выходе.
И тут всплывает важный момент с общим проводом - от того как именно будут подключены блок питания, индикатор и входной усилитель будет зависеть эффективность подавление помехи.
Не чего общего хп3 не имеет с индикатором уровня сигнала, так как это шумоподавитель, и он может быть включён или выклечен! Все гораздо сложнее.

Зато мои идеи еще даже не начинались... Вам огромное спасибо! Ваши советы были полезные! Но тоже не чего общего с решением проблемы не имеют не чего общего.

Очень интересно, написал в личку.

Очень прискорбно,что эта тема закончилась в дурном тоне с признаками снобизма,ну да ладно

Очень прискорбно,что эта тема закончилась в дурном тоне
Присоединяюсь к этому мнению.
Т.к. автор крайне не уважительно отнёсся к участникам форума,
Устранение этой проблемы буду держать при себе!
предлагаю модераторам вообще снести эту тему, т.к. она никакой полезной информации не несёт.

У меня создалось впечатление, что автор что-то "напуршил" с монтажом (подсоединением) данной и теперь строит из себя обиженного.
Оказуется что пять форумов не могли помочь в этом решение, а это говорит что не стоит сразу обращается за советом решения той или иной проблемы на форум

Кстати, у меня был опыт включения подобного индикатора от тюнера Радиотехника Т 101 и никаких проблем не возникало.

Последнее редактирование:
Кстати, у меня был опыт включения подобного индикатора от тюнера Радиотехника Т 101 и никаких проблем не возникало.
Аналогично, применял в самодельных магнитофонах и на 1534 и на ИВЛШУ - никогда проблем не возникало.

Устранение этой проблемы буду держать при себе!
Конечно держите, ваше право! Да вот только с таким отношением к людям недалеко вы уедете. Тут по крайней мере все от души хотели вам помочь. А в следующий раз уже подумают - а нужно ли это делать… И тоже будут держать свои наработки при себе :)

Николай_С, Вам огромное спасибо! Ваши советы были полезные! Но тоже не чего общего с решением проблемы не имеют не чего общего.
Меня хоть и поблагодарили, но осадочек всё равно остался. Самой лучшей благодарностью было бы описание пути решения озвученной проблемы, но нет - так нет. Хотя бы намекните в чем оно заключалось, откуда корни растут. Это позволило бы в дальнейшем давать более точные консультации по аналогичным вопросам.

Не нужно ни каких намёков.
Это из той же оперы как в соседней теме по питанию предварительных усилителей - при рассеиваемой мощности в четверть ватта горят два двухваттных резистора!
А потом оказалось - все советы дурацкие, у меня давно всё работает...

Парни что так сурово, написал я в личку данном пользователю с вопросом каким путём он решил эту проблему, человек ответил и описал что и как он сделал для того что бы побороть свист. Я не защищаю не кого, но это право любого человека описываться или нет как он устранил неисправность, не кого не обозвал и не нахамил. Кстати на счёт индикатор с 101 и тому подобным, да, с ними проблем нет такого рода, сам не однократно использовал их в своих самоделках, а вот именно маяковский именно с 240го имеет эту особенность.

Я не защищаю не кого, но это право любого человека описываться или нет как он устранил неисправность, не кого не обозвал и не нахамил.
Ну тут Вы конечно правы, это его право делать так или иначе. Он ведь спрашивал совета, и ему пытались подсказать, не игнорировали его. И не вина тех, кто хотел помочь, что их советы не помогли. Просто не нужно было так демонстративно показывать себя выше других, мол, на пяти форумах не знают, а я один такой крутой, знаю! Знаю, но не скажу! Можно было просто сказать что проблема решена, и поблагодарить за подсказки. Уверен, что никто бы слова не сказал против

Наверняка припаял две пары блокирующих конденсаторов на выводы питания микросхем и сейчас делает из этого ноу-хау...

А в чем собственно резонанс такой? Я написал что не надо спешить сразу бежать на форум за любой проблемой, а пробывать решить своими силами проблему! На счёт пяти форумов, я обращался и на другие форумы к людям и советы были практически одинаковы и эти советы не помогли решить проблему! Что за бред, какой снобизм, какой "умнее всех"??? Вы очем люди. И пишут те которые и слова не написали....... Я кого-то унизил? Или послал? Перевернули как Вам это угодно, да ради Бога, мне Ваши дизлайки не очем не говорят, думайте что хотите. Ещё раз, всем спасибо кто принимал участие в моей проблеме.

Наверняка припаял две пары блокирующих конденсаторов на выводы питания микросхем и сейчас делает из этого ноу-хау...

Образование Ваше не добавляет Вам ума! Какое ноу-хау??? Какие конденсаторы? Ужас.......специально для вас Фикс, вкратце, решило проблему два последоватьно соединённых буферных усилителя. Удачи вам.

Зачем тогда нужно было вопрошать по всевозможным форумам по своей мелочной проблеме, которую наверняка решили с чей-то подачи, образованный Вы наш?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху