• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор зарядки

• Автор темы Автор темы axell
  • Дата начала Дата начала
А транзистор любой?

3102 подойдет?

Собирал недавно зарядник для аккумулятора игрушечного вертолета, там 3,7в тоже. Светодиод ставил вот так:

Схема.gif

При полной зарядке он гаснет. Номиналы деталей использовал что на схеме.

Народ, а вот резистор обозначенный как *470, это в кило или просто Ом

Это значит 470ом и его надо подбирать.

Учтите без нагрузки светится не будет
Ухты, т.е. должна быть подключена и зарядка и нагрузка, а с пустым аккумулятором схема ни чего показывать не будет

Ухты, т.е. должна быть подключена и зарядка и нагрузка, а с пустым аккумулятором схема ни чего показывать не будет
Нагрузкой и будет аккумулятор, я это имел в виду.

Ясно, не подскажите по какой причине схема может не работать(диод не горит)
транзистор 3102 БМU4

Кт3102(p-n-p) годится для первой схемы, для второй нужен транзистор типа кт3107(n-p-n)

Вложения

• Схема.gif
    Схема.gif
    4.1 KB · Просмотры: 967
  • ИнТ.webp
    ИнТ.webp
    5.1 KB · Просмотры: 917
Кт3102(p-n-p) годится для первой схемы, для второй нужен транзистор типа кт3107(n-p-n)

извините может туплю, но я правильно понял Кт3102(p-n-p) годится для первой схемы(рисунок с жёлтым фоном), для второй(белый фон) нужен транзистор типа кт3107(n-p-n)
Просто, ранее в этой ветки вы противополжное советовали. Сорри если я что то напутал.

Сорри если я что то напутал.
Да спасибо что заметили, это я в последнем посте ошибся, просто стал забывать советские детали. Просьба модераторов подправить если можно.

Короче задача такая: имеется мини АС, питается от стандартной телефонной зарядки, хочу впихнуть туды АКБ(тоже стандартное телефонное). Нужно сделать чтоб этот Акк заряжался от зарядки, и была индикация процесса зарядки.
Уважаемые как бы вы сделали в таком случае, по УМУ так сказать?

Уважаемые как бы вы сделали в таком случае, по УМУ так сказать?
Лично я использую готовые китайские модули типа таких:
$_57.webp

Или собираю на основе LTC4054, MCP73831, TP4056 или аналогичных.

Назад
Сверху