• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикаторная отвертка светится на корпусе системника и бесперебойника

• Автор темы Автор темы dorco
  • Дата начала Дата начала
Что-то сработало! Но не так. :D

Вложения

• ТАПКИ.webp
    ТАПКИ.webp
    49.5 KB · Просмотры: 129
Упс! tehno004
Как говорили у нас на заводе:
Настоящего электрика током не убьет, а если все же убило - значит, ненастоящий был, нехрен и жалеть tehno015

На не сданном полностью здании мои были полуподвал и подвал, над ними уже запустилась столовая, потом снова мой этаж, надо мной ещё один, пока бесхозный. Монтируют пацаны с левой конторы газовое пожаротушение. 10 баллонов, станция, пиропатроны.
Я с одним сижу в комнате у окна, метрах в 5 у дверного проёма второй подключает смонтированный шкаф к питанию. Из стены торчат 2 провода под напругой.
Я: Отключи питание, по коридору 3 метра до щитка.
Он: Своих не бьёт!
Дёрнуло по пальцам.
Я: Ну что?
Он: Да она не признала, случайно получилось.
Делает две петельки, прицеливается и накидывает разом.
Из 10 пиропатронов сработали 6, ошибка монтажа. 4 из них в 1-2 метрах от него. Мы сидели в 5 метрах, слышать начали минут через 10-15, с ним часа два знаками изъяснялись. Ладно, патроны просто висели, а не были вставлены в баллоны :)) В столовке явно бы обрадовались "газировке".

Вопрос возник в моём больном мозгу :tehnari_ru_509: ежели заземляющий контакт с нулем в розетке соединить не перемычкой а диодом ?
Вроде как среднее падение напряжения на диоде кремниевом 0,6 в.
А значит и потенциал на корпусе не превысит данного значения ?

Ну будет 55 вольт, 25 герц пульсирующего.

Теперь следующий вопрос. Если перемычка между корпусом и нулем вообще ( несмотря на запреты и рекомендации инженеров с многолетним стажем прямо противоположные ) способна "заземлить" корпус элприбора то почему на диоде который открывается йух с ним при напряжении 1в там будет 55в ? tehno015

В двух словах для чайников пояснить можете ?:ctivo:
СПС

В двух словах для чайников пояснить можете ?

В двух словах: у диода есть обратное напряжение. А здесь конденсатор фильтра вообще зарядится без цепи разрядки.

Назад
Сверху