Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
- Реакции
- 64
- Баллы
- 0
Совершенно верно! Только покажите мне пожалуйста хоть один МКД где магистрали между этажами выполнены сечением менее 10 мм2 по алюминию? Как минимум ставили 16, а следовательно этажные щитки занулены!И если мне память не изменяет, ПУЭ допускает зануление в этажных щитах лишь при сечении стояков не менее 10мм2 по меди, и не менее 16мм2 по алюминию.
Так как я являюсь инженером по эксплуатации эл. сетей, то ПУЭ наша "Библия". Тот пункт что вы привели я не оспариваю. Просто его нужно правильно понять! Установкой перемычки в розетке я как раз перехожу от заземления к занулению! При повреждении изоляции это приведет к однофазному замыканию и однополюсный автомат отключится! Повторюсь снова: это для тех кто отказывается ставить УЗО и применять 3-ж провод. Так что никакого совмещения функций нулевого и защитного проводника я не предлагаю.
И пожалуйста будьте последовательны! А то вы сначала утверждаете что PEN нельзя разделять, а приводите параграф в котором говорится что Функции нельзя совмещать! Про совмещение я так и высказался! Да.... Нельзя объединять 5 в 4!
Последнее редактирование: