• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикаторная отвертка вместо омметра подойдет?

• Автор темы Автор темы Katy93
  • Дата начала Дата начала
как я узнаю что заработала.
даа.. вот как раз в этом случае pc analyzer бы и подсобил, если post-коды бегут-значит на плате есть жизнь, хуже всего когда показывается команда "reset" на нем

очистить ластиком клеммы модулей оперативки и видеокарты
Что такое клеммы и как это поможет продвинуться в работе?

На счет видеокарты я не уверена, что она нуждается в диагностике. Как только монитор погас, а было это в 2006-2007 году сразу решили, что видеокарта накрылась вытащили видеокарту пошли в магазин, назвали марку и показали продавцу-консультанту, чтобы подобрал подходящую, он дал на 128 или 256 (не помню). С тех пор не пользовались, новая.

Что такое клеммы и как это поможет продвинуться в работе?
клеммы, позолоченые контакты которыми видеокарта и модули озу устанавливаются в соответствующие щелевые разъемы на плате, по которых передается сигнал, они со временем имеют свойства окислятся, а нет сигнала- нет включения

Кроме зачистки ластиком карты и модулей памяти возьми картонку, капни спирта и пошоркай внутри разъёмов на плате.

клеммы, позолоченые контакты которыми видеокарта и модули озу устанавливаются в соответствующие щелевые разъемы на плате
Родная видеокарта моего Socket 423, здесь всего 32мб, это клеммы?
screen1.jpg

очистить ластиком клеммы модулей оперативки и видеокарты
Просто берем ластик "синего" или "красного" цвета и начинаем стирать как карандаш в тетрадке.

Примерно. Но без фанатизма. Контакты должны заблестеть, а не начать облезать :))
При необходимости и отсутствии ластика зачищал "чиркалкой" от спичечного коробка.
Потом желательно протереть спиртом. Одеколон не годится!!! Бензин для зажигалок можно.

и начинаем стирать как карандаш в тетрадке.
именно так, если они имеют мутноватый отблиск, то до золотистого отзеркаливания, только не сильно надавливая, чтоб один из контактов не отслоился от текстолита

prima опять меня опережает, с быстрее моего ПеКа сидит, небось с "Рязани") а я на 775 с мод-Зеона)

prima, допустим повреждение витой пары, гвоздь вбили и задели как в этом случае обычно устраняется поломка, весь кабель нужно менять?

Можно заменить кабель, а можно разрезать его в месте повреждения, обжать и поставить соединитель.

как в этом случае обычно устраняется поломка, весь кабель нужно менять?
У меня один деятель от провайдера устранял , пришёл , тырнета не было , он мне порезал в квартире кабель на несколько кусков , соединил скрутками - тырнета нет , пошёл на чердак , оказалось там проблема , пришлось после него новый кабель кидать .

Серёж, у клиентки изначально степлером кабель пришили монтажники. Стена отсырела, скобки стали короткозамкнутыми колечками, пара десятков на длину в квартире. Пока все не повыдергал, терялись пакеты. Так хотелось этим монтажникам ноги повыдергать :)))

возьми картонку, капни спирта и пошоркай внутри разъёмов на плате.
дельный совет, но наверняка от картона труха в слоте может остаться, мы в былом так разьем Dendy чистили, дисконтную пластиковую картку оборачивали носовым платком, макали изопропилом и в слот, после некоторые картриджи которые не запускались заработали) но слот озу наверно узже чем картка с платком..

Саша7, у меня вопрос к "посту 24"
осциллограф смотреть живы ли фазы на vrm, обменивается ль Биос пакетами данных;

С помощью осциллограф, можно понять работает BIOS или нет?

И что такое vrm за что он отвечает?

vrm если вкратце, модуль, конвертирующий 12в приходящих с блока питания под 0.8-1.2в рабочего напряжения жизнедеятельности процессора, шим-сигнал замеряется в контрольных точках, ну и если к определенной ножке флешки биос пристыковать щуп осциллографа можно увидать на дисплее как "пробегают" пакеты данных и он общается с остальными узлами материнки

Назад
Сверху