Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
И в чем проблемы? На выход через последовательно подсоединенный балластный резистор, номинал коего можно рассчитать здесь: Расчёт резистора для светодиодаВечер добрый!
Подскажите как подключить обычный светик для индикации вкл/выкл в районе выключателя? Всё дело происходить будет в автомобиле.
Посмотреть вложение 76196
А корпус автомобиля на минусе? Его разве нельзя использовать?
Нее. Невозможно использовать второй проводник, только тот, что разрывает выключатель.Я думаю так, поправьте если не так
Вот так пробуйте, резистор примерно 1кОм
Светодиод будет гореть только когда нагрузка выключена.Вот так будет здорово.
Правильно, но может человеку этого и достаточно. Вдобавок будет дополнительная индикация целостности цепи нагрузкиСветодиод будет гореть только когда нагрузка выключена.
Светодиод будет гореть только когда нагрузка выключена.
И через нагрузку, при этом, будет течь ток порядка 10 мА
А что собственно включаться будет?
Тогда только так как писала Светлана в №4 постеОй. Недоглядел схему. Не хотелось бы так. Нужно чтоб при замкнутом выключателе загорался светик.
О! Уже что-то. А если у меня разрывается плюс (блин, точно не помню что разрывается), то у диодов будет достаточно поменять полярность? Или лучше будет взять минус с корпуса, как предложила Светлана?Можно сделать так, как на рисунке.