• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инет в Win Vista

сплитер шел вместе с модемом! и он, само собой, стоит

есть ли возможность безболезненно снести систему не удалив нужные файлы? Vista стоит на диске с играми, музыкой, фильмами, фото и т.д. Не очень хочется все это терять! можт софт какой посоветуете? заранее спасибо!

Заяц Сергей написал(а):
есть ли возможность безболезненно снести систему не удалив нужные файлы?
Для нормальной переустановки, желательно форматнуть..
Запишите файлы на болванки или скиньте по сети, если возможно или на любой другой носитель типа: USB Hdd ;)

эээ... там 200гб! проявите смекалку и посчитайте сколько это буит болванок! там дело обстоит так: диск С 50гб, на нем XP, ее тож надо переустанавливать, диск D 250 гб там виста! хочу чем нить (но не знаю чем) из под ХР форматнуть D (предварительно скинуть хотябы часть файлов на С) потом файлы перекинуть с С на D и из под биоса переустановить ХР! проблема в том, что я незнаю чем можно так форматнуть. подскажите плиз!!! :-)

Скидываете файлы а С, затем форматируете Д, даже при установки ОС диск можно разбить, форматнуть и тд., затем грузитесь с ХР, если это возможно, если невозможно то згружаетесь с Live CD и перетаскиваете файлы на D. Затем просто ставите винду и всё. Говорю возможно по тому, что не знаю как у Вас стоят ОСи.

Заяц Сергей написал(а):
хочу чем нить (но не знаю чем) из под ХР форматнуть D (предварительно скинуть хотябы часть файлов на С)
Управление ПК управление дисками и отуда форматнуть или любой другой прогой.

исправил почти все проблемы! появилась новая! правда это не в эту тему! но плиз хелп!
во-первых. дайте плиз название (а лучше ссылку на скачивание) хорошего софта для форматирования! буду оч благодарен!
во-вторх. глючит ДВД ром. не может найти драйвера. диспетчер оборудования выдает: Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39). ром: NEC_DVD_RW_ND-3540A. если есть где в сети, плиз дайте ссылку на скачивание (сам найти не могу) если проблему можно решить без дров, опишите подробно как! спасибо!

Заяц Сергей написал(а):
диспетчер оборудования выдает: Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39). ром: NEC_DVD_RW_ND-3540A. если есть где в сети, плиз дайте ссылку на скачивание (сам найти не могу) если проблему можно решить без дров, опишите подробно как!
Поблемы с ОС.
Сканирйтес а наличие вредоностного ПО.
Переустанавливайте ОС. Можно использовать Norton Ghost - там поимо форматироания очень много возможностей для работ диском, причём грузитесь именно с диска и работаете непосредственно с загрузочного диска.

Др. Виталий! мне надо привод сделать, чеб винду переустановить! не наоборот (хотя то тож само собой) :) читал в какомто журмале что это можно сделать вручнуя (вроде в реестре, дрова то были, и есть, просто необнаруживаются) а без привода както... дискомфортно. потратьте плиз немного времени, можт в нете знаете где поискать (лично я ни.уя не нашел) как видите, кроме вас, люди ниче не пишут, одна надежда на вас!!! =) на диске с виндой установка виста и хр, и из доса устанавливается виста! другого диска к сожалению нет! поэтому надо сделать привод! :D

Заяц Сергей написал(а):
на диске с виндой установка виста и хр
Не понял.. поподробнее...
Лцензионная винда идёт на каждом диске по одной ОС. Пиратство обсуждать нельзя. В правилах написано.
Заяц Сергей написал(а):
мне надо привод сделать, чеб винду переустановить!
В БИОСе поставить загрузку с диска, а там дрова на привод не понадобятся. И уже установить лицензионую ОС, которая идёт на загрузочном диске ;)

ну вопервых у мня не пиратка а триал! это разные вещи!

Заяц Сергей написал(а):
В смысле, что у Вас ключа нету?
Возьмите нормальную лиц. версию, а то кждые 30 дней переинсталл :D ;)
Вы же будете переустанавливать ОС не из под старой системы, апри помощи загрузочного диска так, что дрова не понадобятся, похоже Ваша проблема в старой ОС.

пф... че йа потом буду с этой ос делать, эт моя головная боль. мне ща надо привод сделать

а какой у тебя провайдер.Возможно дело в этом.У меня было такое при установке. Оказалось всё дело в провайдере. В газете наткнулся на провайдера "Корбина Телеком". Не думал, что настолько всё организованно. Связался с ними, выбрал тариф.договорился, когда приехать и подключить.Кроме этого предоставляется огромное количество бесплатных услуг: игры, tv и т.д. В общем я в восторге. Подробно об этой фирме можешь узнать:http://home.corbina.ru/
p.s. я думаю это самый быстрый способ настроить интернет.

Назад
Сверху