• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инвертор 12-220 В.(самопал,пробный)

Толик, вот это и был твой бабах ... :)

Такой? Только я не помню на чем он был сделан..

Вложения

• IMG_20200613_134036.jpg
    IMG_20200613_134036.jpg
    60.8 KB · Просмотры: 36
Нормальный транс. Ты обмотки прощупал, два вывода из них первичка. Косичка, это общий. Двухполупериодное выпрясление 5 и 12 вольтей ... :)

Да я в курсе,только какие 12 а какие 5 Х знает,сопротивление на всех одинаковое..

Ну совсем одинаковое не может быть. Которое чуть больше 12В. Ещё присмотрись к намотке, если что-то видно. Они мотаны одинаковым проводом, но количество жил разное ... :)

Последнее редактирование:
Так-то 12 и 5В мне совершенно не нужны,по этому и замутил это дело.. :)

Две по две,и четыре по четыре..

Как я уже говорил мне они не нужны,а вот для проверки будет ли работать,попробовать надо..
А потом что?Я ведь хотелбы свои напряжения внедрить :)

Ну,+/-25...28В,2..3А.. А что?Для этого и перематывал..

Ну,+/-25...28В,2..3А.. А что?Для этого и перематывал..
На неперемотанном трансформаторе так и выйдет, +/-24..25 вольт и при необходимом токе. Потому что в БП АТХ используется стабилизация, и трансформатор намотан с учётом этого. Там он работает не с максимальным заполнением импульсов

Это на какой обмотке не перематывая транс ?... :)
На 12 вольт. Да можно и посчитать в принципе: количество витков в первичке - 40, количество витков во вторичке 12 вольт - 7. Напряжение на первичке около 160 вольт, поскольку полумост. Имеем: 4 вольта на виток, умноженные на 7 витков дают 28 вольт амплитудного. Поскольку форма напряжения прямоугольная, и заполнение близко к максимальному, с учётом дед-тайма и падения на диодах, действующее значение будет немного меньше 28 вольт

Дак у меня так и получилось по расчетам в программе,первичка 36 витков,вторичка 2х7 витков..

Дак а я-то откуда знал чего там и сколько?Первичку я и так оставил,там и было 36,а вторичку свою мотал.Когда старую сматывал не считал сколько было...Я ж первый раз в обще это делаю :)

Тимур, а по току не сдабова-то будет - это примерно 2А ?...
Толик, а в обще для чего он, 2х28В 2А ?... :)

Назад
Сверху