• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инвертор 12-220 В.(самопал,пробный)

Ну тогда тебе точно нужен на 50 Гц инвертор, что в деревне вообще энергии нет ?... :(

Ну в общей сложности где-то 60 на 40,60 нет энергии..
Вот своял,еще не проверял..
Только одна пара IRFZ44,второй не нашлось нигде..Потом вторую поставлю.

Вложения

• IMG_20200312_023158[1].webp
    IMG_20200312_023158[1].webp
    41.3 KB · Просмотры: 70
  • IMG_20200312_023223[1].webp
    IMG_20200312_023223[1].webp
    38.9 KB · Просмотры: 60
Толик ты услышал, что я тебе сказал, надо именно генератор на 50 Гц !...

Я услышал,и сам понимаю что 50 Гц,а как его рассчитать?

Я услышал,и сам понимаю что 50 Гц,а как его рассчитать?Мне нечем точнее померять..

Мне придется пересчитать и перерисовать схему, не бойся - это не больно ... :)))
Один подстроечник добавить сможешь прямо на этой плате, но резисторы и кондеры придется заменить ...

Последнее редактирование:
Да без проблем,главное чтоб получилось то что надо.По идее-то пишут везде 50-60 Гц,значит наверно точно в этих пределах вполне безболезненно будет для приборов? :)

По идее-то пишут везде 50-60 Гц,значит наверно точно в этих пределах вполне безболезненно будет для приборов?
Да нет пишут 50 Гц 220-240В и 60 Гц 120-130В. Десятая часть герца уже чувствительна
для приборов при долговременной работе. Но у тебя все получится ... :)

Да нет,на телике,на муз. центре(там бп транс),на видеомагнитофоне(еще жив!),везде именно 50 тире 60 ГЦ..Конечно получится! :)

Да нет,на телике,на муз. центре(там бп транс),на видеомагнитофоне(еще жив!),везде именно 50 тире 60 ГЦ..Конечно получится!
Не путай - это когда импульсный БП, но насос явно не импульсный потребитель ... :)

Насос,одно слово-НАСОС!!! :)

Пардон что влезаю, а у обсуждаемого сабжа напряжение на выходе будет синусоидальной или другой формы?

Я лично понятия не имею :) я думаю квадратной формы..

Пардон что влезаю, а у обсуждаемого сабжа напряжение на выходе будет синусоидальной или другой формы?
Я понял вопрос ... Нет, не синусоида, меандр с закругленными верхушками. Вроде так объяснил, рисовать неохота, однако ... :)))

Если квадрат или модифицированная синусоида, то забудьте ТВ, центр, видак, насос.
Из списка все пофиг, кроме насоса, остальные девайсы импульсные, им все ровно что придет на вход, хоть постоянка ... :)))

Муз центр не импульсник,я на это и обратил Ваше внимание.Да это здесь,здесь-то не надо мне..

Блин,работает....
Очково было включать,вдруг бахнет.А первый вариант немного не правильный как-то до фонаря было :)

Вложения

• IMG_20200312_055357[1].webp
    IMG_20200312_055357[1].webp
    58.8 KB · Просмотры: 86
  • IMG_20200312_055429[1].webp
    IMG_20200312_055429[1].webp
    34.7 KB · Просмотры: 88
Только чет маловато,177 В всего..

А на аккуме сколько вольт при нагрузке? Скорее всего емкость маловата и идет просадка напряжения

Назад
Сверху