• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инвертор 12-220 В.(самопал,пробный)

Так ведь тоже самое,оно и есть..Правда оговорено что самый простой вариант и максимально упрощено..Нужно отдельно проверить работоспособность прежде чем включать так как есть
Нет ты не понял ... самый простой да, но он работает только на активную нагрузку.
Петля отсечки сделана от обратной связи, нет нагрузки или она не достаточная, все
генерации не будет. Он удобен чем, если делаешь небольшой импульсник, то купил типа Тошибры, взял с него трансформатор (готовый) и силовые ключи,
добавил ИРку или ТЛ494 и сделал свой ватт 100-150. Стоимость маленькая ... :)

Последнее редактирование:
Источник запчастей? :) Так не дешево,такая штука у нас я видел дороже ИИП который показывал(12В,5А),даже с защитой от перегруза..

мне просто интересно и разобраться хочется что к чему

Ну так собери и разбирайся. Никто же не запрещает. Просто мы уже поимели "счастье" большого секса с этими схемами и желания вновь с ними связываться нет. А ты полон сил, и шишек видимо мало, так что давай, собирай секс с шишками.

Нашел у себя вот такой файлик Посмотреть вложение БП из лампы.pdf, можешь поэкспериментировать с балластами энергосберегающих люминесцентных ламп. Вроде в такой реализации работать должно.

Нашел у себя вот такой файлик Посмотреть вложение 454966, можешь поэкспериментировать с балластами энергосберегающих люминесцентных ламп. Вроде в такой реализации работать должно.
Спасибо,я много видел таких вариантов.Разных там..Но это же не очень серьезно :)

А ты полон сил, и шишек видимо мало, так что давай, собирай секс с шишками.
Андрюша я знал, что ты добрый, но не думал, что до такой степени, однако ... :)))

Андрюша я знал, что ты добрый, но не думал, что до такой степени, однако ...

Юр, а как мы опыта набирали? Скоко транзисторов спалено было... а стоили они... а еще хрен чего достанешь...

Было такое, пару лет назад, где-то у себя натыкался на П1А ... :)))
P.S. Андрей сейчас нето время, это мы покрупицам собирали инфу, а найти детали было за счастье ... :)

Последнее редактирование:
Добрый вечер Всем :) Непредвиденные делишки были..Ну хоть провода надыбал,не очень конечно 0,35 по эмали.Петлю размагничивателя кинескопа распустил,там где-то 130 метров..

Ну как-то так..Кому-то и 0.5 попадается :)

Во,катушка получилась..

Вложения

• IMG_20200515_224533.webp
    IMG_20200515_224533.webp
    27.9 KB · Просмотры: 34
Получил TIPы 142 и 147 по 10 шт. Ну это примерно наши составные КТ825 (827).
За такую цену кушать не просят, а пригодятся. Если не в преобразователь, то авто
схемы хорошо пойдут. Зря ты с Аликом не дружишь, все дешево, правда ждать долго.
Мне в Тундру олени привозят через 2 месяца, ну ты на Большой земле ... :)))

Да просто ждать не люблю(не известно чего),но это не значит что не дружу.Просто не пересекался ниразу..

Ну вроде недостающих деталек нашел.Но с трансом чую накосячил,соберу отпишусь.Первый пуск постараюсь снять на видео.Поржем вместе!!! :)))

Вложения

• IMG_20200602_200625.webp
    IMG_20200602_200625.webp
    23.5 KB · Просмотры: 39
Это чё за трансик для твоих мощностей ? ... :)))
Размер вижу, рядом Штангенциркуль лежит ...:)))

Не,это для блока питания.Думаю фейерверк будет,хотя первые инверторы делал дак ничего вроде не было.Просто пока попутно блок питания попробовать,для меня они болше интерес представляют.Вот и хочу первый импульсник собрать.. :)

Во,готово!

Вложения

• IMG_20200602_214033.webp
    IMG_20200602_214033.webp
    27.8 KB · Просмотры: 36
Что-то не работает эта фигня. До транзисторов напруга есть,а после нету..

Вложения

• IMG_20200611_171552.webp
    IMG_20200611_171552.webp
    34.6 KB · Просмотры: 48
  • IMG_20200611_171524.webp
    IMG_20200611_171524.webp
    32.6 KB · Просмотры: 38
Толик, а можно схему по которой делал, а то мы их очень много выставляли ?... :)

Назад
Сверху