• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инвертор напряжения с минуса на плюс - как микросхема в корпусе DIP8

А банилка выросла? Завязывайте с наездами.

Не разобрались в вопросе - не лезьте. Не ваш конфликт - не лезьте.

Этого необычного представителя забанил админ за некорректные высказывания в мой адрес (после констуктивной критики от меня в адрес представителя). ОЧЕНЬ некорректные; моя фраза - это так, по головке погладить. И ТУТ ЖЕ появляется новый аккаунт - и начинает делать нечто похожее, но уже в личку. Совпадение? Не думаю.

То же самое уже предлагал

Вы предлагаете ручную корректировку. Я же ищу автоматическое решение. Сейчас попробую из стабилизаторов-инверторов выбрать что-то. Говорят, что они работают и в обратную сторону.

Вы предлагаете ручную корректировку. Я же ищу автоматическое решение. Сейчас попробую из стабилизаторов-инверторов выбрать что-то. Говорят, что они работают и в обратную сторону.
Здесь нет ни намёка на "автоматическую" работу.

Кто ясно мыслит- тот ясно излагает.

Коль, уж, в голове сквозняк....

О деле.

Насколько я знаю, инвертировать напряжение (поменять с плюса на минус) можно операционным усилителем, подключенным с единичным коэффициентом усиления. Двухполярное питание.
Минус подаётся на инвертирующий вход, и на выходе усилителя получаем такое же положительное напряжение.

Недостаток: малый диапазон выходных напряжений, ограниченное параметрами операционника.

Неизбежная ошибка преобразования.

Около нуля входного напряжения, возможен шум на выходе и хаос на цифровом табло.

Насколько я знаю, инвертировать напряжение (поменять с плюса на минус) можно операционным усилителем, подключенным с единичным коэффициентом усиления. Двухполярное питание.
Был в голове этот вариант, однако даже предлагать не стал. Налицо сложности с пониманием, не говоря о реализации. Вспомнил прикол: челу понадобился инвертор домой, подошел ко мне с просьбой найти ему блок питания на 12 вольт. Ответ на вопрос, зачем ему блок питания, просто убил! Раз на блок питания подаётся с одной стороны 220 вольт а с другой стороны снимается 12 вольт, то значит если подать на него 12 вольт, то обратно можно будет снять 220. Объяснения не помогли, пришлось продемонстрировать

Был в голове этот вариант, однако даже предлагать не стал. Налицо сложности с пониманием, не говоря о реализации. Вспомнил прикол: челу понадобился инвертор домой, подошел ко мне с просьбой найти ему блок питания на 12 вольт. Ответ на вопрос, зачем ему блок питания, просто убил! Раз на блок питания подаётся с одной стороны 220 вольт а с другой стороны снимается 12 вольт, то значит если подать на него 12 вольт, то обратно можно будет снять 220. Объяснения не помогли, пришлось продемонстрировать
Жизнь- сложная штука. Знать и уметь всё невозможно. Такое, что вы рассказали- вполне допустимо, и стыдного здесь нет. Дело не в незнании. Мы все многое, чего не знаем. Дело- в способности слушать и учиться.

"Воспитание" некоторых присутствующих так настроено, что приходя с вопросом, обижается и начинает читать нотации. Хотя, нужно признать, часто отвечаем подколками.
И работы модераторов в усмирении издёвок вместо помощи побольше бы....

Дык не в вопросах дело, а в том, что ответы на них встречаются в штыки. Ну а насчёт иронии и сарказма - каков привет, таков и ответ. У Гугла спросить времени нет, а с апломбом полемизировать время находится. Как то не вяжется… Прошу прощения у модераторов за оффтоп

Назад
Сверху