• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ipv4 подключение - без доступа к сети

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала
У меня от старого мадема остался кабель, одна сторона в системник другая в роутер, из роутера в подъезд, там на линию, ну или как-то так...

от adsl модема?? так сеть работать не будет с таким кабелем. купите нормальный кроссовер.

p.s. кстати у вас сетевая карта разве не установлена на компьютере?

Да моден был D-Link DSL-2500U, кросовер что это и как он выгляди можно по подробней...

Сетевая у меня в строенная в матернику, как она может быть не утсановлена на компьютер?

когда "отключится" интернет заходите в командную строку и пишите

ping ya.ru
ping 8.8.8.8
ping [ip маршрутизатора провайдера]
ping [ваш внешний IP адрес ]
ping [IP модема ]

после уже можно что-то думать

p.s. обращались в ТП провайдера?

Наверное глупый вопрос, но..
а есть возможность проверить этот кабель, но на другом компьютере? или ноутбуке?

Наверное глупый вопрос, но..
а есть возможность проверить этот кабель, но на другом компьютере? или ноутбуке?

кабель проверяется очень просто - берется командная строка и великая и ужасная утилита ping - если, например, за час пинга ip маршрутизатора прова у вас не было потерь - то кабель в норме

кабель проверяется очень просто - берется командная строка и великая и ужасная утилита ping - если, например, за час пинга ip маршрутизатора прова у вас не было потерь - то кабель в норме
блин, а почему вы мне раньше этого не говорили, когда у меня была такаяже проблема, и я орал "ну помогите мне!!!!111!1!11"?!

блин, а почему вы мне раньше этого не говорили, когда у меня была такаяже проблема, и я орал "ну помогите мне!!!!111!1!11"?!

я поздно увидел Вашу тему)))))

вообще в кабеле от модема дуплексный провод, в нем всего 2 жилы используется, а нам надо минимум 4...
а насчет почему раньше не ответили, я не видел тему)
насчет кроссовера, его можеет купить практически в любом магазине, и стоить он будет не больше 50 рублей за 2 метра, с обжимом.

забыл добавить. автору: если я правильно все понял, то вы модемный провод включаете в роутер и в модем компа, кроссовер будете включать в роутер и в сетевую карту, странно что вы выше написали, что не смогли найти соотвествующего гнезда на системном блоке.

Назад
Сверху