• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

IRBIS TW51

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Реакции
681
Баллы
0
Здравствуйте товарищи !... :)

Купил себе к Новому году подарок планшет-трансформер (игрушка) IRBIS TW51 ...

03.webp
Это не реклама, это беда ... :))

Windows 10 Home, 2018
Память 1 Гиг
Системный 32 Гига

Беда вот в чем, включил и сразу посыпались от Мелкомягких обновления.
Там не смотрят какая машинка?, какие возможности?, а их обновления при таких
характеристиках - это смерть. Система рухнула на глазах ... :))

Обратился на Оф.сайт - Извините Вашей прошивки (TW51/52) и драйверов в базе нет !... :(
Я со злости зашел с LiveCD и снес к чертовой бабушке все ... :))

Умудрялся ставить всякие Windows, хотя EFI загрузчик не дает, все ровно ставил ... :))
Даже Android 4.0 прикрутил, больше нельзя оперативы мало ... :D
Это все хорошо, но беда есть беда.
Беда в том, что тач скрин вы никогда не настроите. Файл конфигурации сенсора находится
в прошивке производителя ... :(
Сенсор работает но не корректно, на калибровку не реагирует, какую сборку Windows не ставь !... :(

Но, как говорил Райкин - через задний дверь магазин я нашел прошивку (правда в разобранном виде) и
родные драйвера. Мир не бездобрых людей, особенно в России ... :)

Благо знаю как бороться с EFI загрузчиком, сшил загрузочную флешку вместе с драйверами.
Теперь я выдрисировал этого Снежного Барса, как хотел, все работает и тачскрин тоже ... :)
Теперь он у меня как шелковый !!!

Конечно как борюсь с Безопасность (Защитник) и Обновлениями Windows не скажу, потому как не имею рава на Форуме ... :))

Но помочь попробую, я думаю что Руководство Форума не осудит меня за ссылки на мой ЯндексДиск с прошивкой,
я прошивку собственными рукми собирал по запчастям ... :)
Много людей в России пострадало от рук кытайских самоделкиных ... :))

https://yadi.sk/d/UwkxrhdFlzaCUA
https://yadi.sk/d/_gWyK_aRRNK3kA
https://yadi.sk/d/2RZ-LGR2N8yJRg

Описание процесса (Файл - dос):
https://yadi.sk/i/zO_hOG-GEcYz4w

Скачиваете все три и запускаете основной ZIP, это тома архива, распакуется папка со всем вам нужным - 4.6 Гига.
Есть у меня маленькая беда, но это в слеующем посту, к прошивке не относится ... :D

Последнее редактирование:
1 гб озу - это печально, как и 32 гб памяти)

Теперь про мою нынешнюю беду, может кто знает проблему ?... :(

Есть у меня компактный Office 2003, чуть-ли не Portable, только Word и Excel.
К нему отдельно, позже сделанный конвертер doc-docx-doc, который вселяется прямо в офис. Проблема в том, что на IRBIS устанавливается (свободно) офис,
а конвертор устанавливаться не хочет. Якобы отрабатывает свое без вопросов,
а в офисе - docx нету и файлы он эти не открывает.
На других машинках все хорошо, а IRBIS нет ... :(

Я с этим офисом уже 15 лет дружу, может кто знает в чем проблема ?... :(

Последнее редактирование:
1 гб озу - это печально, как и 32 гб памяти)
Андрей, я же сразу сказал, что купил игрушку на Новый год, зато весит 600 гр ... :))
Имеет стандартный USB с повышенным питанием. Берет сканер USB, привод DVD и внешний HDD ... :))

Андреич, так может тебе просто поставить Word и Excel 2007 например?

Андреич, так может тебе просто поставить Word и Excel 2007 например?
Васек есть у меня и 2007, и 2010, и 2013, и 2016 ... :))
Дело в том, что я очень привязан к старому скину и хорошо его знаю,
меня очень устраивает. У меня сейчас Word и Excel весят всего 67 Метров, а у тебя, я уверен пол Гига ... :))
А мне надо очень экономить мозги ... :))

На всех виндовс, если на IRBIS стоят, на других машинках все хорошо.
У них в биосе EFI какаято подсистема, которая следит за железкой ... :(

Дело в том, что я очень привязан к старому скину и хорошо его знаю,
меня очень устраивает
с этим могу помочь (мне самому старый интерфейс офиса больше нравится), можно сделать интерфейс 2007 таким же как и 2003.
У меня сейчас Word и Excel весят всего 67 Метров, а у тебя, я уверен пол Гига ...
так же есть портабл версия 2007(со старым интерфейсом тоже), весит 268мб, но из нее можно около 100мб выкинуть.

с этим могу помочь (мне самому старый интерфейс офиса больше нравится), можно сделать интерфейс 2007 таким же как и 2003.
Спасибо, но я вкурсе, что там скин можно манять на классику, я задумаюсь над этим. У меня всего системный диск 28 Гигов, есть над чем задуматься, борьба за место ... :))
Виндовс из них занимает 11 Гиг ... :(

Юрий, а что если увеличить место под софт купив флешку на 32 гига например?

Дык у меня еще доп micro SD 128 Гиг, но я ее к ситеме не привязываю ... :)

Ничего не понимаю ))))

Я говорю о памяти к которой можно привязать систему, доступная 28 Гиг.
micro SD включается только когда включается драйвер виндовс. В начальном DOSе ее нет ... :))

Был у меня телефон, с внутренней памятью в 16 гиг на все, там и ос, там и весь мой хлам, и этого было мало, после я купил флешку на те же 16 гиг и помять увеличилась, я туда устанавливал и софт и игрушки и скидывал свой хлам.
Ну так вот, почему не сделать тоже самое и в твоем случае и устанавливать в систему все что нужно?
Тем более носитель в 128 гиг уже есть...

Ха, с андроилом согласен, когда втыкиваешь флешку он предлагает форматировать и объединить пространство.
Здесь совсем другое дело карточка имеет статус только съемного носителя и начальный DOS ее не видит, видит только виндовс после включения драйверов ... :))

То есть ты планшет используешь в дос среде?

И DOS втом чмсле. Это обыкновенный Ноутбук с Вин 10 Хом. Экран отсоединяется получается планшет. Тачскрин работает и экранная клава ... :))

Назад
Сверху