• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

IRBIS TW51

Вася У меня прошивка от IRBIS, драйвера ставятся автоматически все при установке. В Диспетчере устройств никаких вопросов, все как вкопанное ... :))
У уже думал над этим, на выходных переставлю ... :)
Дистрибутив у них на базе Винды 10 Домашняя 2019. Половина установки проходит в DOSовском режиме, черное окно cmd и текст пробегает ... :))

Андреич, а win 7 ты можешь на него поставить? (мысля есть одна, авантюрная) :))

Васек о 7-ке не думал, я против 7-ки ... :))

Ну накати обычную 10-ку, а дрова попробуй накатить через DriverPack, просто ради интереса глянуть, найдёт оно нужные дрова на всё железо или нет... Штуковина не раз выручала, находила порой дрова которые никак не обнаруживались по средствам ручного поиска через поисковики. Главное в DriverPack сразу всё делать в режиме эксперта, снимать галки со всего хлама которое оно по дефолту грузить будет (я обычно отключаю весь софт, и уже в разделе драйверов ставлю галки напротив нужных дровишек.

Вася уже пробовал дрова через DriverPack почти нет, только кое какие Intel. С дровами проблем нет у меня, кроме тачскрин. Дрова вроде есть, экрана касаешься реагирует. Настроить нельза калибровка не реагирует. зеркалит и все, чё только не пробовал. Разные файлы конфигурации пробовал. А оказывается у них все по другому. Конфигурация зашита в прошивке производителя. Поставить другую Винду можно но прощай тачскрин, остальное настроить можно ... :))

Что то не везет тебе с мобильными девейсами, Юра.
Помню, как несколько лет назад с ноутом тоже у тебя были проблемы....

Андреич, а что если из дефолтной ОС (которая у тебя стоит на данный момент) выковырять дровишки на тач, а после их подкинуть к обычной 10-ке? :)

Что то не везет тебе с мобильными девейсами, Юра.
Помню, как несколько лет назад с ноутом тоже у тебя были проблемы....
Казбек просто был переход на Вин 10 ... tehnobaian
Васек, об этом я подумал давно, но их еще надо найти ?... :))
И вот сегодня я их нашел ... :))
У них файлы не как обычно *.fw, а *.pnf и устанавливают они их в отдельную папку, которой в обычных Виндах нет. Но Чукча умный, однако ... :D
Теперь пишу вам с Windows 10 Pro RTM и тачскрин настроил в легкую, однако ... :D

Офис накатил уже?

Все накатил без проблем ... :D

Кстати, спасибо Литерам и Виктору, Чукча мотал на ус все что они говорили, однако ... :D
Спасибо Виктору за Офис со встроенными конвертерами, а то я все по старинке, сейчас все работает ... :))

Спасибо !... :)
Час и 20 - полет нормальный ... :)

Ура товарищи! Случились то, что мне надо ... :)))
Маленький комп (трансформер):
Win 10 Pro - RTM - 8 Гиг
Office 2003 (ковертор 2007) - всего 100 Метров

12 часов - полет нормальный, однако ... :D

Скрин.webp

Точно как у меня в коморке Папы Карло ... :)))
Коморка.webp

:trio:
https://yadi.sk/d/-aJb9OyAjr6xP

Еще раз всем Большое спасибо !... :)

:beer2: :beer2:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху