• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Искусственные катаклизмы в мире

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Искусственные катаклизмы в мире

Любое вмешательство в природу человеком, человечеству выходит боком, поэтому, какая то доля правды в этом есть, я думаю.

Лично мое мнение - прогресс не остановить.
И в природу вмешиваемся мы уже давно несколько тысячелетий как.
Кстати, технологии эти начали разрабатываться еще с 40х годов прошлого века.
Тестировать установки терраформирования нам придется, это нам навяжут (или уже навязали) в виде гонки вооружений.

А на счет жертв потопов и прочих катаклизмов.
Человеческая жизнь в мире ничего не стоит.
Ни у нас, ни за бугром.
Если у кого-то есть еще розовые очки по этому поводу, то вам очень повезло.

Президенты пакостят своим собственным странам? Зачем? Ну они же тираны, им нравится пакостить своему населению. Проснулся президент утром и первая мысль у него — какую бы пакость сегодня своей стране устроить. Сделал гадость — сердцу радость! :D Если регион пострадает, мало того, что доходы в бюджет от него сократятся, так ещё немалые суммы на восстановление уйдут. Дыры в бюджете повлекут сокращение социальных программ. Это поспособствуют росту рейтинга главы государства среди его избирателей? Ну и какая цель у президентов, вылететь со своего поста на следующих выборах? В рассуждениях нет никакой логики. Автор чем думает, попой? :popa:
Если увидите перед страшным дождём крупный град — это искусственно вызванный дождь.
По его словам, британские учёные впервые опробовали метод в 2019 году. А кто тогда сотворил град в 1879? Или учёные научились перемещать свои дроны не только в пространстве, но и во времени? :D
В 1879 году в США, в Канзасе, славящемся своими смерчами (помните «Волшебник Изумрудного города»?) выпал град, где отдельные градины достигали в диаметре 38 сантиметров. Собственно, это были уже не градины, а глыбы льда. К сожалению, официальных замеров этих градин не производилось, поэтому их размеры нам известны только со слов очевидцев.

Дыры в бюджете повлекут сокращение социальных программ. Это поспособствуют росту рейтинга главы государства среди его избирателей? Ну и какая цель у президентов, вылететь со своего поста на следующих выборах?
ну так то дааа, ты енто про что и про где? мы с подружкой Манею пошли на голосованию , сперва разделись догола потом сувания была ... какие нахрен выборы? ... цак одень ))

Я глубоко темой не интересовалась.
Свое мнение составила только на основе ощущений после прочтения ряда статей и еще на основе того, что в разные годы слышала от некоторых профессоров из универов.
Может, мое мнение ошибочно.
Я думаю, что исследования ведутся, ведутся давно, также давно, как исследуется мирный атом (или не очень мирный), помешать этому мы не сможем да и не надо нам мешать.

ну так то дааа, ты енто про что и про где?
Про везде. :)) Автор видео утверждает, что президенты разных стран договорились, что каждый из них будет пакостить в своей собственной стране, приглашая учёных с дронами. :D Зачем, он тоже поясняет — чтобы установить тоталитарный режим. А что это значит? А это значит, что нет пока ещё нигде тоталитарного режима, его ещё установить нужно с помощью катаклизмов. Так что, пока свобода у нас и демократия! :))

Про везде. Автор видео утверждает, что президенты разных стран договорились, что каждый из них будет пакостить в своей собственной стране, приглашая учёных с дронами. Зачем, он тоже поясняет — чтобы установить тоталитарный режим. А что это значит? А это значит, что нет пока никакого тоталитарного режима, его ещё установить нужно с помощью катаклизмов. Так что, пока свобода у нас и демократия
да кто его знает... наверняка?, что да как, кто то же запустил вирюсню которая сношает не отдельно взятое государство, а весь шарик

да кто его знает... наверняка?, что да как, кто то же запустил вирюсню которая сношает не отдельно взятое государство, а весь шарик
Никто наверняка не знает, но на то и мозг человеку дан, чтобы отсеивать несостоятельные гипотезы. Гипотеза, выдвинутая в видео, не выдерживает никакой критики. А выдвигают такие гипотезы люди, напрочь лишённые логики и критического мышления. Неумение пользоваться мозгом, в части построения логических цепочек умозаключений, часто выставляет таких людей на посмешище.

Тоталитаризм есть везде.
Это СМИ.
Вон взять самую желанную страну для многих потенциальных переселенцев. По их мнению "рай на земле, парадайз, страна чудес".
После известных событий, когда , к сожалению погиб человек при задержании, и страна после этого погрузилась сами знаете во что.

Если бы они в СМИ не раскрутили однобоко ситуацию, а показали ВСЕ, что его сначала уговаривали, его не кинули в машину, как куль картохи, а ее ПОДГОТОВИЛИ. Он же сказал, что у него клаустрафобия (хотя до этого спокойно сидел в своей закрытой! тачке) и дышать тяжело - они ему открыли все окна в машине, чтоб нормально довезти его до участка.
Получается, своими руками они устроили то, что там случилось. Просто дело разбиралось бы в обычном порядке. Офицерам бы впаяли, сколько положено, но никто больше бы не пострадал.
Я представляю, сколько невинных владельцев магазинов и прочих офисов, которые разгромили и разграбили, задавались вопросом: ну а нам-то это за что?

Кстати, да, в видео никаких пруфов нет.

Кстати, да, в видео никаких пруфов нет.
Наташ , а по факту то они есть . тучи разгонять умеем , а теперь как оказалось пригонять умеем ,
плохие шутки решили с шариком играть ... может динозавры так же доигрались ?

https://ria.ru/20210715/dozhdi-1741434925.html

Денис, хуже мы все равно не сделаем. Мы все равно себя прикончим. Или победим.

Последнее редактирование:
Ну, Денис, я за выживание.
Просто, если отступить на шаг назад, посмотреть на всю историю со стороны.
Изобретателей, ученых, начинающих врачей тысячелетиями убивали, сжигали как колдунов, еретиков.
Но наука продвинулась.
Хотя веками оппоненты утверждали, что мы вмешиваемся в природу и все умрем.
Если она (наука) зло, то по идее стоит нам добровольно жить в пещере, не использовать химическую продукцию, черпать воду в ручье, не использовать электричество, медикаменты.

сли она (наука) зло, то по идее стоит нам добровольно жить в пещере, не использовать химическую продукцию, черпать воду в ручье, не использовать электричество, медикаменты.
это же общепризнанный термин , типа априори
но наука наукой рознь , нет чтоб объедениться и начать выдумывать защиту для шарика от тех же незванных гостей из космоса. щас любая скала из космоса прилетит и ... привет динозаврам )), но нет у нас много других замечательных придумок, например как умудохать себе подобных , и под это выделяется огромная куча ресурсов , а так то делов больше и нет

Меня тоже. Я услышал это от американского политолога Майкла Бома, когда он объяснял, зачем Башару Асаду якобы понадобилось травить хлором мирное население Сирии. Объяснение проще пареной репы: "Он же тиран, он не может не творить зло". Вот такое он злобное зло, творит зло ради зла, даже в ущерб собственной репутации. :)

Назад
Сверху