• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник Бесперебойного Питания UPS TB-1009-17Ah

olegbelous

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Источник Бесперебойного Питания UPS TB-1009-17Ah

Помогите для начала найти схему а потом будет куча вопросов. СПАСИБО заранее и всех с праздниками

Источник Бесперебойного ПитанияUTEX-TB-1009-17Ah

Принесли ящик типа бесперебойника внутри блок питания и аккумулятор говорят что ночью перестал работать их электрик сказал что был скачек напруги при вскрытие блока питания с верху все нормально а с другой стороны взорван резистор который стоит между стоком и истоком транзистора транзистор K17A65WX шим TGRAA 6300A прошу совета что а точнее сопротивление резистора

Вложения

• ris4_opt.webp
    ris4_opt.webp
    17.3 KB · Просмотры: 384
шимка та и по управлению все в порядке но у меня между стоком и истоком сгорел резистор на этой схеме его нет?

шимка та и по управлению все в порядке но у меня между стоком и истоком сгорел резистор на этой схеме его нет?
Первый раз про такой резистор слышу. Поближе фото сделайте пожалуйста
Обычно его номинал 10 кОм.
Может быть Вы хотели сказать про резистор между затвором и истоком всё таки?

Сними защитную плёнку с фотокамеры. Почувствуеш разницу в качестве фотоснимков.

пленки на камере нет что смог то сфоткал

Вложения

• IMG_20200112_133939.webp
    IMG_20200112_133939.webp
    26 KB · Просмотры: 68
Ничего не видно. Возьмите у кого-нибудь смартфон с нормальной камерой что-ли

вот на переднюю камеру

Вложения

• IMG_20200112_141923.webp
    IMG_20200112_141923.webp
    24.6 KB · Просмотры: 111

Вложения

• полевой транзистор.png.webp
    полевой транзистор.png.webp
    18.5 KB · Просмотры: 31
  • Снимок.png.webp
    Снимок.png.webp
    34.9 KB · Просмотры: 116
2и3 ставил 10ком взрывается

поправка включал без транзистора без резистора и транзистора управления нет по 1 ножке такое мнение что резистор дает какуто возбуду на транс чтобы запустилась микросхема

на фотке 1 ножка затвор с права

такое мнение что резистор дает какуто возбуду на транс чтобы запустилась микросхема
Не tehno014 , не правильное мнение.
olegbelous, есть у сомнение :hmmm:, что ты сумеешь потянуть ремонт энтого, импульсного блока питания.

ну думаю с твоей помощью одолею

в холостую на 2 ножке 320V а 3 через ударники на минус я не хочу убить транзистор экспериментами потому для начала я буду пробовать резисторы разного сопротивления начну с мегов а потом буду понижать

Если транзистор пробит, 99,9% что ШИМ сдох, и частично его обвязка. Без этого Вашего резистора работают почти все блоки питания подобного типа, вполне вероятно что и без него будет работать. Нужна хотя бы хорошая фотка платы с двух сторон, и конкретно места установки этого резистора, а не то что Вы предоставили

Назад
Сверху