• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Из 12 в 9-8-7 вольт

нокитко

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Из 12 в 9-8-7 вольт

кто по может? что за сопротивления понижают вольтаж с 12 до 9-8-7 вольт

Сопротивления вроде как не понижают вольтаж, они вроде как ток понижают:D В таких случях рекомендую использовать КРЕНы, либо один регулируемый, либо несколько простых.

ну ладно тогда не правельно свою мысли изложил) как уменьшить напряжение)

Weles, дружище, КРЕНка в стандартном, классическом, включении не выдержит по току нагрузки. Даже с хорошим радиатором. Решение проблемы с КРЕНкой можно найти в журналах "Радио" за 1990г. №8; №9. За 1991г. №3. (Преданье старины глубокой).

ужс) расписали) кто кого ругает) дак как мне его понизить?

тоесть мне надо из 12 вольт получить хотя бы 8 вольт

нокитко, в твоем случае ни резистор ни КРЕНка не помогут. проверяй монтаж усилителя, не может он от 12 Вольт не работать.

Weles, дружище, КРЕНка в стандартном, классическом, включении не выдержит по току нагрузки. Даже с хорошим радиатором. Решение проблемы с КРЕНкой можно найти в журналах "Радио" за 1990г. №8; №9. За 1991г. №3. (Преданье старины глубокой).
Смотря для чего!, я ж не знаю для чего это надо, может ему одну микросхему питать:D А какой БП, трансформатор или импульсник?

машина) 12 вольт) питать усилитель) усилитель не хочет работать на 12 вольтах

на музыкальном центре стоит защита . да и походу там не 12 вольт а вольт 6 7 я смотрел по трансформатору

Ничо не понял:D Но если питать надо усилок то кренка и правда не подойдёт:D Если трансформатор то надо смотать немного вторичной обмотки, таким образом вольтаж уменьшится а ток увеличится(вроде так:D)

нокитко, дружище дай фото твоего девайся, чтоб мы знали, что хочешь им запитать (и потребляемый мощность) потом легче будет помочь тебе, в твоем вопросе.
Тогда может мы сами, подскажем тебе, какой блок питание использовать.

А так ты от комповского БП питаешь, тогда можно взять 5, 7, и 12в, 7 вольт это красный и жёлтый провода:D

я даже через лампочку цеплял) напряжения мало хрипит но работает , и не выключается

Так тебе мало или много надо, сколько конкретно?

12 много ) от компа (от блока) цепляю 12 вольт вроде хорошо, но что то выключается при замыкании проводов от динамика (естественно на маленькой громкости) при 5 вольтх от компа работает хорошо ) даже очень) транзистор не отключается .
в машине на не заведённом двигателе работает но когда добавляю громкость отключается. при заведённом двигателе ваобъще не хочет работать при подключении провода происходит звук на 1-2 секунды и всё малчит

Назад
Сверху