• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Из 6 Вольт с генератора 12 Вольт

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала

sanekk

狨䬾綊̝䉏䋚&#25
Реакции
56
Баллы
0
Из 6 Вольт с генератора 12 Вольт

вообщем захотел музыку на мотоцикл так сказать) мотоцикл минск с генератором 6в и 50ват ну все 50 ват из него не выжать) и напряжение меняеться в зависимости от оборотов двигателя(акамулятора нет) от 4-5в до 7-8в (точно потом скажу если для расчетов надо) и вот собственно что посоветуете чтоб работал 12в усилитель? я думаю сделать повышающий транс диоды конденсатор фильтр и на усилок) усилок в планах тда1558. железо есть от тп-60-12. как думаете делать нужно в моем случае?)

мотоцикл минск с генератором 6в
Генератор достаточно легко перематывается на 12 вольт, только придется сменить все лампочки.
сделать повышающий транс диоды конденсатор фильтр
и стабилизатор обязательно. Все будет работать.

вот схема тебе на 100ватт из 6 вольт в 12 для усилителя хватит вдовль

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    78.2 KB · Просмотры: 19,927
нее схема наверно не покатит там напряжение скачет ого го

ну тогда один выход перематывать генератор,лампочки поменть на 12вольтовые их там не очень многа 11 вроде

это точно нет) там и релюшки менять надо и подобное) короче тогда как расчитать транс повышаюший? железо от тп-60-12 могу замеры сделать)

Ну во первых, то что там переменка, это одно, один конец этой переменки наглухо
соединен с массой, применение моста в качестве выпрямителя ни как, только один
диод и электролит. Мощности генератора для полной работы TDA1558Q маловато,
В общем делать преобразователь 6-8/12-14В 50Вт, но предупреждаю, полностью
мощность с DTA1558Q не выдавишь, при увеличении громкости, микросхема будет
захлебываться ... :D

так мне больше 10 ват и не надо) так что наверно без преобразователя можно обойтись? или очень простенький нужен, мне кажеться легче будет транс намотать или нет?

А какой собственно мотоцикл то?

P.S. sanekk Предложение начинается с большой буквы.

вообщем захотел музыку на мотоцикл так сказать) мотоцикл минск с генератором 6в и 50ват
Олег, он же писал, это значит 6В переменки и один конец наглухо на массе ... :)

Только я не могу понять для чего это, как представлю торохтение мотоцикла
вместе с музыкой, а по другому не получится ... :)

Только я не могу понять для чего это, как представлю торохтение мотоцикла
вместе с музыкой, а по другому не получится ... :)

да почему для подзвучки пойдет) да и двигатель не торохтит а жжузжит) нормально будет) я уже пробывал с акамулятором только) хотябы нескучно)

он же писал, это значит 6В переменки и один конец наглухо на массе
Да фиг его знает. Мотоциклов много. Я только Уралы/Днепры хорошо знаю. Так у них всё полюдски - постоянка, аккум, РР, ... .

ну так как делать то?

уже давно есть такой железо от тп-60-12 как раз 50-60 ват. только вопрос как наматывать?

только вопрос как наматывать?
Ты думаешь я знаю?:D Дело в том что генератор выдает разное напряжение разной частоты в зависимости от оборотов, как ведет себя трансформатор в таких условиях когда то учил но в практике не было нужно. Предполагая что частота выше сетевой мотаем 30 витков первички проводом 1-1,2 мм и 80 вторички. Подключай, нагружай чем нибудь до 2 -3 ампер и меряй напряжение. Пока без мостов и фильтров. У тебя мультиметр не с частотометром? Если да то замерь частоту на малых и выше средних оборотах.

Интересно по какой схеме преобразователь, если готовите такой трансформатор ? ... :)

Назад
Сверху