• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
Парни, а вот скажите - что должно произойти с обычным плавким предохранителем, чтобы он взорвался?
Встречался с таким явлением неоднократно. Точно не знаю, но кажется мне, что это связано с индуктивным характером нагрузки. То есть если цепь разрывается в момент наибольшего накопления энергии катушкой, то между концами обрывков проволоки предохранителя может вспыхнуть кратковременный дуговой разряд. Со всеми вытекающими.

Дуга скорее всего, не зря же "большие" предохранители песком засыпают.

Вчера на работе по запарке спалил свич.. Проверял глючащую сеть в одном месте, припер с собой два свича резервных, акорп и длинк. И что-то как-то, будучи в своих мыслях, вынаю питание из старого 8-портового аппарата и тыкаю в новый 5-портовый аппарат. Ага, лампочка горит, ок. Полез за проводом сетевым - "а что это на новом свиче белое? Пыль - не было вроде. Йопа мать, так он жеж дымится..." вытащил питание, вилку из розетки. Вот, думаю, утырок, ушатал свич.. Нет бы акорп старый спалить, дык нет, длинк сгорел.. Потом сравнил цифры на блоках питания, под 5 портов 1 мАч, а под 8 портов - 7. Ну ладно, одним мелким трупом на складе больше.

Потом сравнил цифры на блоках питания, под 5 портов 1 мАч, а под 8 портов - 7. Ну ладно, одним мелким трупом на складе больше.
Амперы роли сыграть не должны. Тут, похоже, напряжения питания различаются.

Хм, может и так... Но глянув мельком, других отличий не нашел. Завтра уточню.

Парни, а вот скажите - что должно произойти с обычным плавким предохранителем, чтобы он взорвался?
переключателя сзади не блоке нет? 115в/220в? У меня раз так рвануло что tehno015 вообще.

Принесли системный блок отец с сыном.

Симптомы: работает недолго,перезагружается.
Протестировал бедно,оказалась высокая температура процессора.
Стоявший кулер Titan вызвал недоумение.
Оказалось все просто,взамен термопасты была зубная паста.
При озвучивании проблемы клиентам,сын получил от отца подзатыльник.. :dubinka: Со словами "Я же говорил там другая паста".:))

По свичу: нашел блок питания, аналогичный убийце, там другая характеристика отличается, на этом 7VA, а для убитого свича - 1.3VA, вроде.. Что это за цифры такие, расскажите хоть)))

Хм, мощность.. А как же ватты?

Мог что-то перепутать, но вроде не целое число было..

Кстати, сам свич не так уж и сильно пострадал.
IMG_20141007_141154.webp

А вот то, что случилось с блоком питания, уже поинтереснее. Говорят, при включении этого системника в розетку выбивало автомат на 2-3 кабинета :))
IMG_20141006_100846.webp

Судя по дальнейшим описаниям, у него девушек - пол-интернета, на любой цвет, вкус и форм-фактор :))

Термопаста лишней не бывает!!!! :tehnari_ru_098:
FSB 11a.webp

На днях начальник принес чей-то ноутбук посмотреть, говорят, не включается.
IMG_20141022_082427.webpIMG_20141022_082437.webp

Оказалось, что он долгое время работал у них в таком виде с подключенным монитором, а потом вдруг перестал. Походу, проблема с мостом, уже попадалось два таких.

А издевательства над софтом сюда принимаются?

Наверное, первый скриншот, который я сделал на работе:
очередь.png.webp

3328, офигеть... А какова предыстроия, принтер сломался?

Я не помню уже. Принтер вроде стоял, может настроен был неправильно. Но как можно было не заметить, что он не печатает, за 3 тысячи копий?

P.S.: Мысля пришла с последней фразой :)
med_gallery_1649_34_477607.webp

P.S.S.: Красивый номер вложения - 20-40-80 :)

Назад
Сверху