• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
На днях начальник принес чей-то ноутбук посмотреть, говорят, не включается.
Начальник просто донор чудесных ноутов с очевидными проблемами. Принес, сказал - клавиатура не работает:
IMG_20150424_100027.webp

И действительно, не работает ни единая кнопка.. Чудеса :)

А можно не компьютерное)))? Люстру вчера на ремонт принесли))) Симптомы, как ни странно, тоже не включается:)) И главное электронный трансформатор на 12В 250Вт жив остался. Запах гари хозяев видимо не беспокоил)))

Вложения

• P6290137.webp
    P6290137.webp
    80.9 KB · Просмотры: 167
  • P6290141.webp
    P6290141.webp
    79.6 KB · Просмотры: 68
  • P6290142.webp
    P6290142.webp
    79.9 KB · Просмотры: 68
Запах гари - это норма для китайских осветительных приборов. :)
Я этим летом прикупил на Али галогенки с синим светофильтром для фар своей а/м. Для пробы подал с ЛБП 12 В. Пошел легкий дымок. Я сразу понял свою ошибку и уронил напряжение до 9 В. После 15-минутной "сушки" поднял напряжение до номинала. Проделал эту процедуру со всеми тремя оставшимися лампами.
Зато теперь никаких проблем - свет фар почти белый.

MrSTEP, да нет там никаких чудес - клава залита пивом (колой, соком, чаем, кофе...). У меня с таким "чудом" каждый второй бук приносят.

А что с лампочками для фар то было?

Сегодня на одной из проходных "загорелся" системник. По одним данным, сперва они почувствовали запах, потом пошел дым, уже с нашим приходом. По другим рассказам, дым пошел сразу, но два факта налицо: в том здании успело знатно навонять, и позвонили они не нам, а диспетчеру мясокомбината, после чего даже не удосужились отключить питание.

Не знаю, в чем причина инцидента.. Одни говорят про скачок напряжения, но верится слабо. Внутри он был не особо грязный, чистили пылесосом сравнительно недавно, но не особо старательно. Не знаю вот, когда полетели кондеры - до возгорания или уже после.. Еще один вздутый около разъема питания на материнке. В общем, загадка. Так что, не все то надежно, что работает много лет.
А вот фото пострадавшего:
14102015807.webp14102015808.webp14102015811.webp14102015816.webp14102015817.webp14102015821.webp14102015823.webp

А пост в теме №900 :)

а вот посмотри на боковую стенку, нет ли следа или вмятины от обуви. пнули случайно ногой или спецом, деформация корпуса и...

Дополнительное питание к видеокарте было подключено?

а вот посмотри на боковую стенку, нет ли следа или вмятины от обуви. пнули случайно ногой или спецом, деформация корпуса и...
Дорин, были такие мысли, но внимания не обратил..
Дополнительное питание к видеокарте было подключено?
Давид, если я не ошибаюсь, комп работал на встроенной видяхе.. Но завтра проверю еще раз.

Леша привет. не забудь на системник посмотреть, интересна причина.

Привет, Дорин. А что, я до сих пор не отписался?

Корпус системника осмотрел - вмятин или других следов удара нет. Крышка, конечно, поддается незначительному изгибу, но и достать до платы она не может - как раз в том месте есть некая выемка, видно на фотографии. Да и стоял он этим боком к стене. Видео действительно была встроенная. Тем все это страннее выглядит.. :)

На следующий день еще один забавный случай: настраивали мы на поселке электронные замки в серверных, система PERCo. Поскольку подходящего свободного ноута под рукой не оказалось, настроили программу и базу на каком-то старом системнике, подвернувшемся под руку. Закончив в одной конторе, поехали в другую, и дабы не искать и не переставлять программу, решили взять его с собой. Взял корпус двумя руками, понес перед собой. Говорю, что этот мамонт тяжелый, делаю пару шагов и роняю его на кафель - выскользнул из руки, падла такая. :) Поднял, осмотрел - крышки немного повело, так вроде цел. Коллега предположил, что везти его дальше нет смысла, но я решил все-таки проверить. Приехали в другую контору, начали цеплять провода. Пока я ходил за удлинителем, Денис успел подключить комп в розетку. Я вернулся, выключил питание, включил фильтр, кабель от компа держу в руках.. Денис начинает цеплять свой контроллер к COM-порту и ловит вспышку с искрами.)) По запаху контроллера понимаем, что ему хана, но вот причина... Кабель питания был у меня в руках, сам контроллер запитать тоже не успели, чтозанах?.. Думали - статика, но блин, диодам там досталось крепко, судя по следам внутри контроллера. Фоток не сделал, к сожалению.
Решили завести комп для проверки - ничего, работает себе спокойно. Правда, поначалу успел напугать нас серым облаком, вылетевшим из блока питания, но оказалось - просто вековая пыль, которую я встряхнул ударом об пол. :D Другой контроллер подключать к этому компу Дэн не отважился.)))

Что ж за сезон такой пошел, а?... Сегодня у меня дома подгорает чужой ноут, который дали на ремонт. :( :( :(

Включаю аппарат, гоняю несколько минут, собираюсь загружаться с установочного диска винды. Первую перезагрузку я проморгал, не успел стартануть, после второй ноут тухнет. Я в непонятках передергиваю питание, давлю кнопки, смотрю индикаторы - никаких признаков жизни. Проверил индикатором - БП дает 36 вольт, вроде все ок, но ноут так и не стартует, индикатор зарядки рядом с разъемом не светится. Решаю оставить включенным на 5 минут, вместе с батарейкой. Отвлекся в сторону, глаза поднимаю - индикатор моргает, что-то шумит. Подумал, может он включается, шуршит дисководом или винтом, ан нет - коротит что-то внутри, мать его, даже колечко дыма успело вылететь... Мигом все отключил, обнюхал - разъем знатно отдает горелым. Разбирать не стал - время к ночи уже, да и аппарат Pavilion, решил не заморачиваться. Завтра поеду к сервисникам, попрошу разобрать при мне, осмотрю.
Обидно блин, мог бы в другой момент сломаться, не у меня на столе....

Лёша, это системник не хотел работать, он же пенсионер. вот и отбрыкивался tehno013
а может кондёры в БП импульс выдали, , сам системник не включен был, вот и не пострадал

БП дает 36 вольт, вроде все ок
Не многовато? У моего Pavilion 18 Вольт...
Это у меня просто китайский индикатор с вольтметром, там либо 12, либо 36. :D Номинально БП должен выдавать 19, но по показаниям мультимера дает все 20, а то и 21.. Вполне мог и он убить.

Ноут в сервисе разобрали, выслушав мою историю. Слава сразу сказал, что в случае претензий в мою сторону нужно смело идти в отказ - ноут грязный, наверняка был чем-то залит. К тому же, явно разбирался, следы есть, в т.ч. и недостающие болты. В любом случае, претензии я принимать не собирался. Сама хозяйка, которая его передавала мне, вроде относится с пониманием, но домочадцы ничего слышать не хотят.. "Отдавали целый рабочий ноут, а теперь что?"

На плате выгорел элемент, похожий на контроллер питания или зарядки, судя по расположению. Плату он тоже подпалил, вопрос только в том, насколько глубоко. Сказали, будут пытаться сделать, но гарантии нет. Зарядка тоже осталась у них, проверят заодно и ее. В общем, жду звонка с вердиктом.

Это у меня просто китайский индикатор с вольтметром, там либо 12, либо 36.
купи мультик рубликов за 300, нужная вещь в доме, даже если домочадцы далеки от электроники.

купи мультик рубликов за 300, нужная вещь в доме, даже если домочадцы далеки от электроники.
Да, были такие мысли.. Да и папка как-то давно говорил об этом, но на разговорах и остановились.

По поводу ноута позвонили из магазина, заменили контроллер, но теперь, похоже, нужен новый процессор. Нашли аналогичную модель, 4000-ой серии, но видимо, его ноут не определил. В то же время нет полной уверенности, что виноват проц. В общем, теперь Ищу процессор AMD A4-3300M для Pavilion G6.

Дауш, тут не позавидуешь...

Помните мой пост (#900) про выгоревший дроссель на материнке?
Сегодня на одной из проходных "загорелся" системник. По одним данным, сперва они почувствовали запах, потом пошел дым, уже с нашим приходом. По другим рассказам, дым пошел сразу, но два факта налицо: в том здании успело знатно навонять, и позвонили они не нам, а диспетчеру мясокомбината, после чего даже не удосужились отключить питание.
Посмотреть вложение 244521
Так вот, в воскресенье утром у диспетчера другого предприятия на точно такой же материнке выгорел тот же самый дроссель. Правда, уже не так сильно, видать выключили быстро. Фантастика - та же мать, та же должность, та же проблема.

Назад
Сверху