• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
Alkazh написал(а):
не может такого быть!!!!!
сборка китайская, то есть пайка на соплях, когда меняли кулер и БП - сильно прижали, в итоге - кондеры повисли каждый на одной ножке.

Alkazh написал(а):
в честь чего????
коротнул кулер, дорожку так прогрело, что с обоих сторон платы лак осыпался, а часть вообще выгорело.

Фотки выложить к сожалению не могу, фотика под рукой нет.

А вообще-то верьте людям.

AlexZir написал(а):
Alkazh написал:
не может такого быть!!!!!
сборка китайская, то есть пайка на соплях, когда меняли кулер и БП - сильно прижали, в итоге - кондеры повисли каждый на одной ножке.
Alkazh написал(а):
AlexZir написал:
на видюхе 3 - болтаются на одном контакте
- не может такого быть!!!!!
пайка так проста не отпадет, даже сопливая. а воопсче то все это маде ин Чина и чо щас - все фигня что ль..... как то не вяжется проста, лана, проехали ;)

помогите с выбором оперативки

Здравствуйте... Вот решил немножко улучшить своего железного друга, да не охота деньги на ветер выбрасывать. Решил сначала проконсультироваться со знающими людьми. Хочу добавить оперативу. Комп у меня старенький. MB: EPoX EP-8RDAE ATX, стоит всего 2 оперативы (DDR-333 DIMM 256 mb, PC-2700 Hynix) из 3-ёх возможных. Возникли следущие вопросы:
1. Есть ли какие-то параметры, кроме объёма памяти, которые надо учитывать при выборе (из-за которых память может не пойти).
2. Если я куплю 2-е по 1 Gb, то есть ли смысл мне оставлять в третьем слоте её одну на 256.

Есть, частота памяти, ваша материнская плата поддерживает до PC3200 (DDR400).
Если берете 2 планки по гигабайту с частотой PC3200, то вашу 3-юю лучше будет снять, т.к. она будет снижать частоту всех планок до 2700.

не охота деньги на ветер выбрасывать
Делай аппгрейд - МВ / проц / Опер-память / видео - тогда будет не на ветер!

Согласен со всем выше сказанным!

x-SlavyN-x написал(а):
не охота деньги на ветер выбрасывать
Делай аппгрейд - МВ / проц / Опер-память / видео - тогда будет не на ветер!

Согласен со всем выше сказанным!
Но ведь если я куплю МВ, поддерживающую двухъядерные процессоры, то мой проц туда уже не пойдёт? А это значит, что и проц мне надо бы тоже менять сразу?

Ты,прав!
Но Я не вижу смысла вкладывать бюджет в данный ПК...цены очень не разумные..
Проще продать свой,немного добавить и окло 10к можно собрать ПК (новый),и+оставить от старого винт + ДВД-ром...
ИМХО!

Да, я конечно это понимаю, но у меня то деньги в подвале не печатают... Но за совет всё равно спасибо большое. Всем кто помог.

Может не совсем в тему компьютеров, но я ржал как лошадь. Подключал я как то оборудование в цеху, станки и прочее. Всё питается 380 вольт. Надо было проводку сделать. Начальница, натуральная блондинка кстати, спрашивант:
- Что потребуется купить?
Ну я говорю:
- Розетки трёхфазные, металлогофру, кабель 3.5 мм2, что бы в нём было три жилы и земля.
Она всё это записала, на том и и расстались.
На следующее утро меня разбудил звонок. Эта блондинка спрашивает:
- Я всё купила, только не могу понять сколько надо земли купить? И какой? В пакетах из цветочного магазина пойдёт?
Я в полных неонятках: что за земля? - думаю. Тогда она поясняет:
- У меня записано: кабель с тремя жилами и земля. Так вот какую брать землю?
Я долго не знал что ответить от душившего меня хохота.

Прочитал весь топик, все 25 страниц...занимательно))

К всему вышеизложенному могу добавить только случай который видел своими глазами)) У меня друг барыжил железом, скупал на форумах старые компы, железяки к ним, всё чистил, если надо паял, перепрошивал, вощем приводил в божеский вид и перепродавал. Прихожу к нему, сижу, играю на его кампе, он сбоку сидит за столом собирает системник на заказ. Проца нужной частоты у него небыло, зато была куча хз каких)) И вот он их разгоняет, а сам в это время комментирует: так, ну тчо 700мегов, там, ща попробует 760...упс...а запашочек то знакомый)) Такая жесть была))

Слово о заразе:

Принесли компьютер с жалобой на сильный шум и тормоза при работе.

Шумел, естественно, системный кулер, что не удивительно, так как слой грязи с радиатора пришлось снимать ножом. Но это не так важно.

После чистки кулера и замены термопасты включил компьютер. Все загрузилось, правда ждать пришлось долго. Насторожило сообщение о невозможности загрузки файла kavo.exe, полез в логи Касперского и ох..ел. Оказывается, хозяева догадались запустить сканирование системы на вирусы, но не додумались эти вирусы удалить :), после чего они и "расползлись" по всем папкам. Уже после установки 7-ки нашел 12 различных типов вирусов, а количество тел вирусов перевалило за 1500.
Просканировал, пролечил, но до сих пор не уверен, что извел-таки всю заразу :)

позавчерась звонят юзвери - мол сети на двух машинах нет, приедь, посмотри, "что у тебя там не так" (магазин типа "все для ремонта")
захожу ииии ........ такого ахренения я давно не испытывал. В общем два компа питались TCP/IP пакетами из сетевой розетки ....... стены с розеткой и кабель-каналом НЕ БЫЛО!!!!!! трижды протерев глаза и узрев игриво свисающиеся с подвесного потолка аккуратно разорванные рабочими-"евроремонтниками" витухи, просто развернулся и ушел. Без комментариев

Извените что не по теме(хотя не совсем) вот полетел комп, и я остался где игрушки:-) но дело не в этом. Полез я снимать проц, ну и снял вместе с радиатором. Потом не зная начал запихивать его обратно. Странно но он не полез я погнул 3 ноги:-(. Нагрел феном снял проц выгнул ноги, о проц встал на место. Какие последствия могут быть после этого ? Проверить не могу комп не работает но по другой причине.

Gertz
со сниманием 478 соккета, уже поэмы писать можно.. :D что я могу сказать? если проц обратно вставили, это уже хорошо :D

Ну и еще раз рискую :-) если при включении компа не горит лампа нагрузки системы. Но кулеры крутятся, жесткий и сидиром трещат. Мама сгорела?(сообщение потом удалю)

Ездил сегодня по делам(запчасти покупать)тут звонит мне барышня с конторы где я работаю,вся в соплях чуть не плачет,говорит приезжай срочно,мне надо документ распечатать,а компьютер не работает.Что делать,я бросаю все и еду к ней.После увиденой "поломки" я уж даже не знал,просто расмеяться или побить ей что нибудь на голове.Она решила заменить себе мышку,мозгов всунуть разьем хватило,а вот перезагрузить компьютер чтоб он мышу увидел нет

pitersky написал(а):
Она решила заменить себе мышку,мозгов всунуть разьем хватило,а вот перезагрузить компьютер чтоб он мышу увидел нет
У нас одна так доэксперементировалась - мамку менять пришлось, потому что предохранители сгорели нафиг, а ремонтировать никто не захотел.

на шабашке в компе нашлось добра на 5318 зараженных объектов ...... примерно 15-20 модификаций зловредов устроили гадюшник, и 5318 - это при том, что до проверки вычищено около 1,5 гигабайт темпов и печенюшек
больше всего порадовали лежащие в папке "Мои документы" файлики "Мои документы.ехе", "Мои рисунки.ехе", "Моя музыка.ехе" и пр. :D

VipeR
не гоже баланду разводить.. :D скриншоты в студию.. :D
\
З.Ы. я таких систем, 100 кг масла съёл... (если учесть что 10минут смеха заменяет 100 грам масла) :D

Назад
Сверху