• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
Вчера друг рассказал интересную фигню.Вскрыл говорит системник,снял радиатор с проца,а там говорит какая то хрень серая,ну и вытер ее:)Вскрыл в следующий раз,там опять эта серая фигня.я говорит думал это проц выделяет её поэтому и вытер:)

Вчера друг рассказал интересную фигню.Вскрыл говорит системник,снял радиатор с проца,а там говорит какая то хрень серая,ну и вытер ее:)Вскрыл в следующий раз,там опять эта серая фигня.я говорит думал это проц выделяет её поэтому и вытер:)

Ага, потеет на работе! :D

А второй то раз, термопаста откуда взялась?, если он её в первый раз вытер.

Говорят же тебе, потеет:)

Эйэх, мнеб такой проц, который сам термопасты выделяет. Раз в день "подоил", 200грамм термопасты, пошёл продал, на следующий день опять:D:D:D

Да неплохо бы:)так и разбогатеть можно:)Ну кроме него компьютер отрывал кто то другой,и добавил пасты.Он мне сперва говорил что это мол конденсат от процессора,якобы кулер холодный очень:)!

Был случай, прихожу к людям, спрашиваю, что с компом, они мне, да вот мол отец работал, а сынуля 3-х лет отроду подошел 2 кнопки на клаве нажал и комп перестал загружаться. Гружу с лавЦД, а на системном папки с виндой просто нет, то есть все есть, а винды как будто и не было никогда (сразу вспомнил анекдот про вечер програмера, когда сын спрашивает у отца "Пап а что такое формат диск С комплит). Ну поставил им винду настроил все и спрашиваю, а какие это он кнопки то нажал, в ответ тока разведенные руки, загадка...

)))
года 4 назад (если не больше) подключил я как-то довольно старый тв-тюнер к менее старому компутеру (сейчас батя юзает его))), так для получения аудиосигнала нужно было поключить некую связку из переходников и перемычек (их там было несколько, но они собраны в 1 эдакий цветок). Так вот, воткнул на тюнере перемычку в линейный выход... и подключил к материнке эту перемычку тоже в линейный выход вместо линейного входа... в итоге накрылись выход тюнера и все аудиовыходы материнки:D а все потому ,что лень было выдвинуть системник :D

Перед переездом в другое здание было принято решение, сделать полную инвентаризацию, дабы не тащить старый и не нужный хлам с собой.
Соответственно, просматривалось все, на предмет пригодности.
Вроде бы все шло как всегда и ничего интересного не намечалось, пока... пока не был вскрыт очередной системник, в поисках чего-нибудь нужного и "живого". Если честно, то первые пол минуты я не знал как реагировать на этот "подарок" от старого админа...

Вот такие вот "коры дуо" бывают даже в здании Фемиды! ...

А вот такая "стена почета", висит у моего друга в боксе по ремонту авто.
Согласитесь - не каждый сможет похвастаться, прибитым к стене N95. :D

А вот что такое настоящая китайская винда. Если честно, пришло малость попариться, прежде чем толково установить:

Извиняюсь за качество фото - вечером на телефон снимал...

Сделал бы принтскрином. Стена почёта понравилась, заходил года 3 назад в одну кустарную мастерскую, по ремонту мобил, так вот у них СТЕНА славы, а так же дверь славы, ну и потолок тоже:D, всё увешано дохлыми мобилами, кпкашками и видеокамерами(с потолка свисают:D), первые 2 минуты стоял с открытым ртом, не мог ничего сказать:D:D

Недавно отжог. Снимал кулер с 370 сокета, отвертка сорвалась ну и сшиб 3-4 каких-то SMD-штуки. Комп нормально щас работает, вот мне и интересно, что же я убил))) Не LPT ли?

ЗЫ на фото просто показано место такое же, лезть с фотиком в системник неохота.

Вложения

• LPT.webp
    LPT.webp
    29.2 KB · Просмотры: 195
Ну работает и ладно:D Отвёрточкой прикольно кондёрчики коротить:D:D:D

weles, не, их прикольнее строительным феном погреть))) Пистон-пистоном, а звук как будто нехилая петарда=)

А ещё прикольнее (каюсь, нравиццо) жечь трупы материнок=) Правда воняет ппц) Врубаешь питание AT(Х) и ищешь +12 вольтами нужный контакт)

Греть их конечно прикольно но столько оттуда мусора вылетает, да ещо и раскалённая железка проносящаяся мимо твоей головы не сулит ничего хорошего, вот 220 на них подавать прикольно-желательно на расстоянии:D, на трупами мамок ещо не издевался, а вот над платами сидюков и хардов- прикольно, на сидюке если коротить ножки кондёров то начинают гореть дорожки, в плате начинает что то светиться, всё это дымится, кайф:D, ещо прикольно на плату раствором соли побрызгать:D:D

Гы, как хорошо, что на свете есть достаточно придурков и не надо делать многие вещи самому! Ща сходил покурить и пришла в голову идея... и не мне одному, как видно=)))
YouTube - Is It A Good Idea To Microwave A Motherboard?
YouTube - Is It A Good Idea To Microwave A Power Supply?

http://www.youtube.com/watch?v=OBK-VYclGeI&feature=SeriesPlayList&p=7BB39D3FF009B25A&index=17

Последнее редактирование:
дааааааа:D товарисчи жгут:D

Ребят,вчера у парнишки комп смотрел,он прикрутил процессорный кулер к матери болтами с гайками и шайбами...=)

Дай угадаю: наверно он тебя просил помочь включить его, так как он почему-то не запускался?:D

Назад
Сверху