• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
ну дык, сейчас модельки делают очень маленькие, а компы обычно, у нерадивых родителей , стоят на полу, дети до 6-8 лет познают мир вместе с игрушками, ну и естественно жмут на кнопки которые попадаются на глаза.. (кстати меня много раз просили переносить кнопки вкл компа на зад.. нет чтобы просто поднять комп на стол) ну так вот, ползёт такой карапуз с машинкой в рке, впереди видит агрегат, "АГА" думает он "вот сейчас и проверим, а запаркуется ли мой автомобильчик в этой выезжающей панельке?"
:D :D ну естественно запаркуется, а если нет, можно и рукой помочь..
потом бешенные родители звонят, с вопросом, а почему в компе двд не посмотреть..?

:D жесть...хоть один тупо системник без дырок и всего прочего ставь,причём желательно из титана,чтоб карапуз зубками не прогрыз :D

боюсь наши и его сломаютЪ. Эт как анекдот:

инопланетяне забрали на эксперименты американца, немца и русского .......... каждого посадили в глухую освещенную комнату 2х2 и дали по два титановых шарика. Сказали - кто их больше удивит, того и отпустят. Дали время.
Заходят к пиндосу - тот ими жонглирует. Сказали - типа зачет, пошли к немцу. Тот жонглирует, пританцовывает и поет развеселую песенку. Гуманоиды посовещались - говорят - во чемпион, он то точно выиграет ....... пойдем к русскому? да нееееее, ничего лучше не придумал наверное. Для приличия зашли и выходят через 30 сек с роожами вида О_О
пиндос и немец спрашивают - ну что мол. Инопланетяне - не поверите земляне, он всех вас переплюнул ............ он один шарик СЛОМАЛ, а другой ПОТЕРЯЛ
хотя шутке в обед сто лет

господа ломальщики железа!
Стал на ваш путь не давно, нужна помощь.
хочу поставить процессор AMD Sempron 2500+ на мамку ASUS A7V266-C.
Поставил его, а мамка ругаца - не более 1333 МГц даёт.
Вот вздумал БИОС обновить, думаю тогда мать отнесётся к нему более радиво.
Сейчас я в ручном режиме не более 1720МГц выдает, процессор не определяется по производителю и характеристикам.
Прошить тоже не могу нормально - неоткуда взять прошивочный файл.
Не дадите пару советов по этому вопросу и ссылочку на файл?
Спасибо!

Алексей85 написал(а):
господа ломальщики железа!
Стал на ваш путь не давно, нужна помощь.
хочу поставить процессор AMD Sempron 2500+ на мамку ASUS A7V266-C.
Поставил его, а мамка ругаца - не более 1333 МГц даёт.
Вот вздумал БИОС обновить, думаю тогда мать отнесётся к нему более радиво.
Сейчас я в ручном режиме не более 1720МГц выдает, процессор не определяется по производителю и характеристикам.
Прошить тоже не могу нормально - неоткуда взять прошивочный файл.
Не дадите пару советов по этому вопросу и ссылочку на файл?
Спасибо!
вы хоть понели что сказали?
причем здесь ломальщики?
мы пока ничего не ломали... :)

настроение хорошее, дай думаю пошутю
помочь можешь?

Заходи на официальный саит твоей матери, там пытаися наити прошиву и прошивай ...

Алексей85
зачем вы клонируете сообщения, да ещё и не впопад..?
откройте тему и не портите чужие топики..

D500 написал(а):
Люди, нужна помощь.
Поиск юзал, но именно нужно так и не нашел.
История: Говорю только что знаю.
Плата Элитгрупп, сокет PGA 478.
Решили сменить проц. Стоял Селерон на 2 гигагерца, замена на Р4 (2,4 гГц).
После замены при запуске запустились все кулеры, но системник молчит. Экран монитора пустой.

Не можем понять что случилось.

Косяки:
проц при снятии приклеелся к радиатору (термопаста скоксовалась) и на удивление легко вышел из сокета, не смотря на закрытый рычажок. Рычажок мы не заметили. Решив не менять проц, вернули все в исходное. Комп отказался загружатся.
Стали снимать заново. На этот раз радиатор снялся а проц остался на месте. Выташили проц, он тупо валялся в сокете, ничем не удерживаемый. Заметили рычажок на сокете. Открыли его, установили в него Р4, и зажали рычажком сокет. Термопасты нет !. (Сам тока щас понял что тот кокс на старом проце и была термопаста). Установили радиатор и кулер. Система не загружается и не подает сигналов.
Кулера все крутятся, переферию поскидывали, оставили только винт и видюху. Грешили на оперативку. Планки меня по всякому- результат 0. Вытащили оперативку совсем. Результат тотже- тишина и темнота. Только кулеры мирно шумят. Не пищит и не пикает.
Меняли проц обратно- результат тот же. Т е приводили все в исходное, не помогает.
До того как начали менять проц система была рабочая.

Я понимаю что не х сувать свои ноздри туда, куда не надо. Но систему надо поднять срочно иначе хана.
Не можем понять почему система молчит.
Помогите !
ооочень класный пример криворукости и издевательства над железом.. :D
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=14068

короче , мой давний касяк.. упорол AMD-шный мобильный проц в ноуте, там долбанные соккеты А которые без рычагов здвига процов, надо двигать спец инструментом, под рукой такого не было, двигал плоской отвёрткой.. есно проц мёртвый, так что особо не старался его сохранить, но всё же всё равно накасячил. :D :D

3bf6c5ecc095.jpg

Жалко проц... :(

да он уже до меня мёртвый был

типа контрольный выстрел отверткой в голову .......

а,у меня случай был......Решил как то раз поменять термопасту на проце Пень 1.7.Дык я ваще када вставлял его,ножки срезал защёлку когда на 478 соккете задвигал.

Сегодня принесли комп, мол, не включается. Стал расспрашивать, что делали, оказалось, сгорел БП, поменяли, а эффет нулевой. Вскрываю, вижу - 9 кондеров на матери взорвано, на видюхе 3 - болтаются на одном контакте, плюс еще выгорела часть дорожки на матери, к тому же сгорел системный кулер.
Ничего так себе над компом поизвращались :)

AlexZir написал(а):
Сегодня принесли комп, мол, не включается
AlexZir написал(а):
сгорел БП, поменяли, а эффет нулевой
AlexZir написал(а):
Вскрываю, вижу - 9 кондеров на матери взорвано
- т.е. БП менялся без разборки. гыыЫЫЫЫЫЫ

AlexZir написал(а):
на видюхе 3 - болтаются на одном контакте
- не может такого быть!!!!!

AlexZir написал(а):
плюс еще выгорела часть дорожки на матери
- в честь чего????

AlexZir написал(а):
к тому же сгорел системный кулер.
хыыЫЫЫЫ... Брехня!!!! Фото покажи!

троллингу нет места ........ если не поверил - лучше не заметить ;)

На счёт процов и грязи этого вы правы. Мне 15 лет(Похож на ламера??? НЕА:)) Занимаюсь потиху компами. То тама у кого политит винда, то ещё чё, поколупаюсь зделаю всегда, никогда ещё не приходилось платить свои кровные. Пацанёнок (лет 17 ЯВНЫЙ ЛАМЕР)прочёл что можно докупить оперативы. Докупил!!!;) Вся хата была в дыму. Звонит приходи, помоги, чё делать!!:)))) Отправил парня на фирму знакомых. Заплатил добренько!! Вот и на кой чёрт делать апгрейд если не знаешь как, или хотя бы туже оперативу???? У самого был комп классный, 2 штуки отдал за системник!! Видети ли оперативы не зватало(2 Гб). Если не интересно, вы нечего не видели!:))

pers написал(а):
У меня вот что. Проц селерон 2,6 начал греться - 70 гр в простое. Я вскрыл системник - паста была как каменная. Обошел весь город, а новой нет нигде. Нашел в гараже обычный автомобильный герметик, все аккуратно промазал: температура в норме-48гр.
Что скажите?
=D =D

ORTODOX
Была такая же мысль, эх, не успел :D :D :D

Назад
Сверху