• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовление ИБП на IR2153

а лаком надо покрыть или нет замерил сопративление оно равно 0

обмотал изолентой выглядить не плохо:)

пока все на следуших выходных поеду за детальками и кольцами

нет это именно ферритовое кольцо оно просто чем то покрыто. я кокда его покупал на ценике было написано что это ферритовое кольцо

Обман продавцов или они сами не разбираются что продают

Не обман. Продаются ферритовые кольца окрашенные в синий цвет.

Можно просто попробовать надфилем край и всё станет ясно

всем привет! завтра пойду за деталями. но так как это бп разробатывается для усилителя решил поставить lm 1036 но только как её подключить "+" к "+" "-" к "-" или "+" к "+" "-" к общему? и 18в не много будет?

ну никто не знает как подключить lm1036

Для LM1036 надо +12в. Поисковик в помощь

купил все детали(ну или почти) но микросхемы в дип корпусе не было поэтому купил смд. нужно ли ставить диод sf18 и контакты на том же месте что и в дип.

ау ну никто не ответит мне?

нужно ли изолировать фер. кольца на выходных дросселях от эмальпровода?

купил все детали(ну или почти) но микросхемы в дип корпусе не было поэтому купил смд. нужно ли ставить диод sf18 и контакты на том же месте что и в дип.

Для смдшной не надо.

купил я почти все детали. вчера припаял что было осталось 5 деталей докупить но пока можно заняться намоткой транса. кольцо купил 32*20*6. я так понимаю что надо убрать острые углы наждачкой. далее заизолировать кольцо(например бумагой). намотать первичку(кол-во витков посчитаю калькулятором). хорошо заизолировать первичку. как надо мотать вторичку? брать провод(например на 0,6мм) мотать им одно плечо заизолировать и мотать другое потом соеденить начало 1 с концом 2(ну или на оборот) или мотать сразу 2 проводами?

намотал 80 витков первички(сколько влезло одним слоем) как мотать остальное?

Назад
Сверху