• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовление ИБП на IR2153

намотал первичку. можно ли заизолировать ее бумагой от вторички. и как мотать вторичку мне не кто не скажетtehno036

попробывал подключить бп через лампу 70w без транса. лампа не горить значит все норм?

Да, потухла, значит все хорошо. Бумагой первичку от вторички, да хоть троички обязательно изолировать!
Лучше уж всю тему прочти, понятней будет.

может кому то будет интересно. мои результаты: первое включение показало что ибп работает но пищит транс и на выходе 3в оказалось что я поставил разные транзисторы один 820 другой 830 поменял на 840 работает только одно плечо в другом сгорели диоды(нулевое сопративление во всех направлениях) но транс все равно пищит начал копать дальше оказалос что я вместо кондера на 2,2nf поставил на 22nf. поменял кондеры транс не пищит как и все остальное ключи холодные диоды тоже холодные ну вот и все. я доказал что ибп по схеме azziopa может работать с первого раза!!!!

я доказал что ибп по схеме azziopa может работать с первого раза!!!!

Спасибо!-)

У меня он тоже заработал с первого раза. Схемы и должны работать с первого раза, особенно если они были реально проверены. Неработающая схема, это практически 100% косяки сборки или неисправные детали. Тут полно примеров этого, вот из последнего.

и тебе спасибо за такую хорошую схему которая может работать с первого раза. кстати спасибо тебе за помощ в намотке вторички на трансе расхождение в плечах всего 0.1-0.2в

Пожалуйста! С наступающим!

Назад
Сверху