• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовление конического колеса

• Автор темы Автор темы ive-21
  • Дата начала Дата начала

ive-21

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Изготовление конического колеса

Как нарезать зубья конического прямозубого зубчатого колеса на фрезерном станке с помощью модульной фрезы? Какие приспособления нужно использовать?:tehnari_ru_837:

Да наверное делительная головка нужна...:tehnari_ru_942:

Нужна именно головка, которая может поворачиваться в вертикальной плоскости. Либо установить головку вместо стола и тогда уже её разворачивать на нужный угол, но это возможно только на санках, у которых основной стол съёмный.

Нужна именно головка, которая может поворачиваться в вертикальной плоскости. Либо установить головку вместо стола и тогда уже её разворачивать на нужный угол, но это возможно только на санках, у которых основной стол съёмный.

А какой тип головок может поворачиваться в вертикальной плоскости...что то я не могу найти такую...????

В горизонтальной - практически все. Вот такую и надо установить патроном вверх вместо стола, а потом повернуть на нужный угол.

мне кажется следующим образом:
на раму станка устанавливается поворотная конструкция, обеспечивающая степени свободы вращения в горизонтальной плоскости (поворот зажима для регулировки погружения фрезы), вертикальной плоскости (для выбора угла фрезерования), плоскости фигуры (для реза нескольких пазов/зубов).

если получается слишком сложно и/или дорого, посмотрите на изготовление детали со стороны литья в форму.

p.s. извиняюсь за изображение, на новой системе ничего кроме мс офиса нет.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    10.6 KB · Просмотры: 82
При наличии УНИВЕРСАЛЬНО-ФРЕЗЕРНОГО станка и делительной головки с некоторыми приспособами и грамотного фрезеровщика- вопросов быть не должно. Правда после такого изготовления шестерня должна термичится и шлифоваться. Дешевле ЗАКАЗАТЬ...Я ТАК думаю!:tehnari_ru_942:

Не понял как это будет выглядеть...tehno015
Мне, чтобы сделать снимок того, как это будет выглядеть, надо будет открутить стол весом 70 кг и установить головку с весом под 50 кг. Что-то мне лениво это делать из-за пары снимков...

Мне, чтобы сделать снимок того, как это будет выглядеть, надо будет открутить стол весом 70 кг и установить головку с весом под 50 кг. Что-то мне лениво это делать из-за пары снимков...

Ну хотя бы в Painte tehno015

Можно конечно с помощью УДГ с верт поворотом шпинделя,вот я нашел...Примерно наверное так будет...

А как с горизонтальной ДГ это сделать?

Вложения

• Фрагмент.webp
    Фрагмент.webp
    18.9 KB · Просмотры: 81
А как с горизонтальной ДГ это сделать?

Возможные варианты (по мере убывания сложности):

1. навороченная УДГ с подъемом оси (редкая и довольно дорогая)
2. УДГ + синусный стол под ней.
3. Закрепить УДГ на родном столе под требуемым углом с помощью доступных УСП/призм/самодельного кронштейна и т.д.
4. (совсем уж колхоз) Токарный патрон на наклонной плите крепим к столу. На столе выбрать кольцевую канавку для точной центровки патрона, сделать контрольные риски. Нужный угол ловить по разметке либо угломером. Но это в случае крайней безысходности...

Если есть токарный + делительный диск на нужный шаг + фрезприставка = сильно упростило бы задачу.

Один из варинтов наклонной УДГ:

Вложения

• auction-1114-051486800%201321608396.webp
    auction-1114-051486800%201321608396.webp
    41.2 KB · Просмотры: 192
А никто не знает есть ли чертежи делительных головок в форматах КОМПАС AUTOCAD???

Делительные головки для фрезерных станков-ГУУГЛ в помощь.

Вот некоторые из них. По ТТХ выбирай что подходит:- УДГ-160(200)(250)(320)(400)

Вложения

• p5.webp
    p5.webp
    7.6 KB · Просмотры: 89
Назад
Сверху