• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовление печатной платы от А до Я в картинках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Видимо плохо прогладил, сложно сказать.

Видимо плохо прогладил, сложно сказать.

Тоже к этому склоняюсь, до этого делал на глянцевой бумаге(с журналов) Потом в воде отмачивал, было все норм. Но правда и гладил подольше, а с подложки тонер легче переводиться, вот и решил что можно не так долго гладить.

Соль обычная не йодированная?

Да я думаю йод сильно реакцию не изменит, пробуй :)

Ну не получается нормально перевести рисунок, 4 пробных и 3 раза стирал :tehnari_ru_121:Завтра пойду глянцевый лист а4 возьму или фото бумагу попробую.
Журнал пробовал(кросворды, судоку даже пдд использовал:) ), на самоклейке принтер рисунок размазывает, на простом а4 листе качественного рисунка не получается!(при стирании очень дырявые дорожки)

Последнее редактирование:
а я на буклетах печатаю которые на улицах раздают главное рисунок по серединке сделать ато личты я сую не а4 а меньше,печатается отлично

а я на буклетах печатаю которые на улицах раздают главное рисунок по серединке сделать ато личты я сую не а4 а меньше,печатается отлично
Попробую. Еще в офис билайна нужно зайти:)

Лучший рисунок у меня получился на фотобумаге для струйной печати (только не для лазерной)

буквально вчера сделал на листовке от магазина лента

Вложения

• IMG_20131103_204329.webp
    IMG_20131103_204329.webp
    86 KB · Просмотры: 732
Большая температура утюга и большее усилие, тонер сильно поплыл.

Хорошая инструкция! Но вот от использования паяльной кислоты я бы отказался.Особенно с контролерами AVR

хм...сделал 2 попытки на глянце большей и меньшей плотности - результат одинаков - бумага прижглась к плате (не отдерешь), а тонер не "перешел"...Где косяк?

Подскажите можно ли для лута использовать фотобумагу?

я дак фотобумагу и юзаю. Lomond 200g/m2 глянец. есть только одна фишка. не надо ждать полного оставыния, надо как только плата остынет до состояния рука терпит и резким уверенным движением снять бумагу. все будет красиво. и не придется отмачивать в воде и потом мучаться с остатками бумаги между дорожек. руку набить и отлично получается.

все хочу на подложке от самоклейки попробовать. уж больно много лестных отзывов. но пока пачка фотобумаги не закончилась и так нормально =)

Всем привет ,у меня недавно закончилась бумага на которой я обычно печатал , а чтобы купить такую же , я не знаю как она называлась . И в связи с этим вопрос , печатал ли кто нибудь на такой бумаге ? Плотность 95 г/м2. Бумага LOMOND 0102145 купить по цене — 370 рублей с доставкой на дом, отзывы, обзоры, характеристики

Последнее редактирование:
Кстати , один раз пытался перевести рисунок с фотобумаги эпсон , нихрена не получилось , весь тонер остался на бумаге ...

Назад
Сверху