• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовление подвеса своими руками

Понятно спасибо.

Ну загадывать не буду. Только время покажет.
Это точно. Кстати, на заметку. Бытовой герметик для кухонь и ванн значительно пластичнее и разных цветов. А работа отличная! +.

Классо сделал! А клей автомобильный стекольный хороший, сами в мастерской пользуемся. У меня есть два 10ГДШ-2 и один 25ГД лежат рабочие, состояние очень хорошее, но подвесы сгнили(поролон). Будет время, возьмусь за них этим способом.

вопрос автору : подвесы на сегодняшний день живы ?

поют и улыбаются ?:tehnari_ru_889: в каких примерно режимах эксплуатируешь (жестко или аккуратно с оглядкой) ?
Т.К. дин достался на халяву и ценности для меня не представлял- тест был довольнотаки суровый. Гонял 5 дней по 8 часов. Режим чуть слабже чем на видео. Признаков износа подвеса необнаружил.

Признаков износа подвеса не обнаружил.
значит такому подвесу - БЫТЬ !!! :tehnari_ru_288: со временем и себе буду делать , а то динамиков "калеченных" прибавляется с каждым днем...

ВАСИЛИО
Добр день! Рассыпались подвесы на динамиках Aiwa CS-J88 (это болезнь). Не могли бы Вы мне помочь в решении данной проблемы. Некоторые спецы за реставрацию подвесов запросили огромные деньги.

в теме пошаговое описание как изготовить подвес, чем вам ещё помочь?

У меня туговато со временем. (да и с руками в этом деле может быть тоже) Нужно изготовить подвесы без ухудшения звуковых характеристик.

У меня туговато со временем. (да и с руками в этом деле может быть тоже) Нужно изготовить подвесы без ухудшения звуковых характеристик.
На сколько я понимаю подвесы там поролоновые (т.е. очень мягкие)
А резиной всеравно не выйдет повторить свойства поролона.
Советовал бы мерить всевозможные диаметральные размеры и подбирать чтото аналогичное.

Недавно восстанавливал 15ГДН подвесом от автомобильного пионеровского динамика (умершего) весьма неплохо получается.

На сколько я понимаю подвесы там поролоновые (т.е. очень мягкие)
А резиной всеравно не выйдет повторить свойства поролона.
Советовал бы мерить всевозможные диаметральные размеры и подбирать чтото аналогичное.

Имеете ввиду подобрать динамики?

Понимая что задача сохранить исторический аппарат имею ввиду подобрать подвес аналогичный родному. Возможно с б\у динамиков.
Проблема с испорчеными подвесами довольно таки сложная и щипетильная так что готовьтесь к трудностям.
Кстати заменить динамики тоже неплохой вариант. Только нужно будет как следует повыбирать по параметрам

Попробую подобрать подвесы с б/у динамиков. Хотя это для меня весьма проблематично. Я не не занимаюсь вообще аппаратурой и не вращаюсь в той среде. Выход - искать по объявлениям о продажах соответствующих автомобильных динамиков /недорогих/. В любом случае спасибо за участие. И если вдруг Вам попадётся такие Вы не соблаговолите для меня их надыбать так сказать?

Заказал на молотке. Вроде поролоновые. 175 р. за шт. Спасибо.

а таким же способом удастся изготовить пассик
для магнитофона ?

металлических форм и сырой резины найти не получилось

Плоский или квадратный резиновый пасик к магу или вертушке изготовит любой НОРМАЛЬНЫЙ ТОКАРЬ.

круглый пассик нужен

знакомых токарей нет
а остальные просят 2-3т.р.
да и сырая резина в хоз маге уже не продаётся
а на заказ меньше 1кг не продают

а мне пару пассиков надо

Назад
Сверху