• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изменения в Windows. Как исправить?

• Автор темы Автор темы Mir2
  • Дата начала Дата начала

Mir2

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Изменения в Windows. Как исправить?

Вчера при работе в Интернет выскочило окошко типа включить изменения в Виндовс разрешить-запретить. Нажал на запретить. После этого к интеренет войти не могу. Утром то же самое. Подключал по телефону техподдержку. Говорят у вас все работает. На экране инфа типа у вас Доступ в интерет зарыт, проверьте подключение к интернету, проверьте настройки брандмауэра, выполните диагностик Виндовс.Что нужно сделать.

.Что нужно сделать
Создать тему в безопасности и выполнить все рекомендации.
Лень искать, там в шапке должна быть тема с полным описанием предварительных действий.

Что Вы хотите... 71 год все таки... Раньше тележного скрипа боялись, а теперь на клаве стучим. Теперь по сути: не понял в какой шапке смотреть подскажите , пжалста...

Посмотри в C:\Windows\System32\drivers\etc\ hosts. Лишнее убери.

# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost

Большое спасибо! Те что с решеткой убрать ...

С решëткой они и так не работают, это символ комментария.

Спасибо за ответ и что не бросаете. Зашел в host. Спросили чем открыть. Открыл блокнотом Увидел там как у Вас и еще немного других буковок. А что удалять "С решëткой они и так не работают, это символ комментария." Проясните пожалуйста

А что удалять "С решëткой они и так не работают, это символ комментария." Проясните пожалуйста

закомментированные строчки - чтото типа подсказки для разработчика и т.д. или коментарии самого разработчика

то что написано после знака # - не обрабатывается виндой.
по идее можно вообще удалить содержимое и оставить пустой файл
или оставить только то что вам написал lytboris
дать файлу свойства "только для чтения", чтоб никто больше его не изменил..

некоторые вирусы маскируют настоящий Hosts - вносят в него изменения, делают его скрытым и создают обманку с похожим названием, например Hоsts - о - русская буква. пользователь лезет в обманку - видит что там "все нормально"
так что включите отображение скрытых файлов и папок , а так же отображение системных файлов и посмотрите нет ли там 2 файла Hosts....

Последнее редактирование:
127.0.0.1 localhost
Должно быть без # написано

# 127.0.0.1 localhost

Без # нужно.
Или я что-то путаю?

PS. Прошу прощения. С телефона очень неудобно.

Последнее редактирование:
Спасибо, буду смотреть что не так. Я со старого компа рядышком выхожу..а если восстановление системы попробовать...

С этого и надо было начинать…
Но вообще очень похоже на вирус, а вы так и не создали тему в безопасности.
Впрочем, если ничего важного нет, проще вчистую переустановить систему.

Полазил в безопасность Windows похоже что вирус шантажист, но доктор вэб не выявил его.
Такие сообщения Обнаружена проблема требуется учетная запись Майкрософт не исправлено.
Сброс места хранения временных файлов интернет исправлено.
Приложения и программное обеспечение
1 рекомендация работа некоторых приложений прекращена
Еще информация
Краткий обзор безопасности
написано
Ваш системный администратор ограничил доступ к некоторым областям этого приложения, в том числе к элеменоу к которому вы пытаетесь получить доступ. Чтобы узнать больше свяжитесь с службой технической поддержки вашего ИТ-отдела.
Я по тел 8-800 ....телекомовский выходил на связь там утверждают после проверки что все у меня нормально и видят что связь с интернетом есть да и у меня на экране прописывается что контакт вроде как есть "Набор номера" Значок высокоскоростное подключение и под ним
"ПОДКЛЮЧЕНО"
а ниже
Дополнителнительные параметры и Отлючитьсяю
Вроде все ОК!
А при открытии Гугла и Мазилы пишется
Доступ в иИтернет закрыт и далее
Возможно подкие заблокированр брандмауром или антивирусным ПО
Такова селяви на сегодня.

Я ссылки дал. Создавайте тему, выкладывайте логи проверок. Или просто переустановите систему, если там нет ничего важного. А антивирус не панацея. Если очень хочется, скачайте бесплатные лечилки от других производителей. Стоит веб, попробуйте касперского. https://www.kaspersky.ru/downloads/thank-you/free-virus-removal-tool

Назад
Сверху