- Реакции
- 544
- Баллы
- 113
Так я что заметил, при равных токе и напруге - транзисторы с рассеиваемой скажем в 60Вт греются меньше чем транзисторы со 150Вт рассеиваемойда я не собираюсь такую мощность рассеивать!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Так я что заметил, при равных токе и напруге - транзисторы с рассеиваемой скажем в 60Вт греются меньше чем транзисторы со 150Вт рассеиваемойда я не собираюсь такую мощность рассеивать!
у меня и на 808 и на 803 работало нормально всё... Может совсем далёкие они у тебя друг от друга (по параметрам)только наши 808,803
парочку 803 отобрал с ку16 их вечером и попробуюдалёкие они у тебя друг от друга (по параметрам)
Маловато. Надо несколько десятков, минимум.парочку 803 отобрал с ку16 их вечером и попробую
да сейчас попробовал, поставил 2т803 и кт803 с ку 21, ток покоя 1.1А , но звуком это трудно назвать, на комповских транзюках и то лучше былоМаловато. Надо несколько десятков, минимум.
А половина напряжения на выходе выставилась?поставил 2т803 и кт803 с ку 21, ток покоя 1.1А
да с этим не было проблемА половина напряжения на выходе выставилась?
От 30 и выше надо, лучше 50..80 и тщательно выставлять режим.да сейчас попробовал, поставил 2т803 и кт803 с ку 21, ток покоя 1.1А , но звуком это трудно назвать, на комповских транзюках и то лучше было
да я уже начитался про этот усилитель и про транзисторы тоже, надо искать подходящие.От 30 и выше надо, лучше 50..80
Ну тогда весьма странно. Если выставляется половина напряжения на выходе, а ток покоя 1.1 А, то он уже должен звучать хорошо. Даже не должен, а обязан! У меня при токе 0.7 А, и напруге 18 вольт ( выходные транзисторы 819 пластик , не подбирались ), выдавал очень и очень недурственный звук! А у тебя ток покоя 1.1 А...... Странно всё это.... А ток покоя, у тебя сам выскакивает при замене транзисторов, или ты его всё таки выставляешь?да с этим не было проблем
ток покоя сам не трогаю резистор R8 180 Ом, а половину напряжения подстраиваю подстроичником который по схемеА ток покоя, у тебя сам выскакивает при замене транзисторов, или ты его всё таки выставляешь?
Нужно смотреть скопом и регулировать как входное смещение соотношением R2/R3, так и вольтдобавку через С4 соотношением R7/R8.ток покоя сам не трогаю резистор R8 180 Ом, а половину напряжения подстраиваю подстроичником который по схеме
все таки надо установить вместо R8 подстроичниктак и вольтдобавку через С4 соотношением R7/R8
Не вместо R8, а вместо R7 и R8 - потенциометр, но крутить аккуратно и не до ограничений.все таки надо установить вместо R8 подстроичник
Spice-модели отечественных транзисторов отсутствуют, как класс.Сергей, если не трудно, прогони через симулятор такой вариант: КТ3107И - КТ801А - TIP41C питание 29В (8Ом)